一棵小树能给我们带来什么好处

全部答案

  •   春天·组曲
    1。春天,美的抒情
    在明媚的春天里,一切复苏的生命都在用她的青春的活力写诗。
    小草用她纤细的绿芽在写;花朵用她初绽的蓓蕾在写;蝌蚪用她游动的身段在写;昆虫用她透明的薄翼在写。
      。。。。。。一切生命都在写,写一首美的抒情诗。
    2。我栽下一棵小树
    我栽下一棵小树,栽下我的虔诚、绿色的希望。
    小树,在春风里抽芽;小树,在春雨里长叶。
      啊,小树的每一个嫩芽与每一片绿叶,都是我美好的希冀在扩展。。。。。。。。
    我栽下一棵小树,我栽下一个小小的心愿。再过十年、二十年,甚至一百年,当小树长成大森林中的一员,我们的子孙后代,换回从他那蓬勃的生机里看到我们延长的生命。
      。。。。。。。
    3。淅沥沥,春天的雨
    淅沥沥,淅沥沥,春天的雨。
    春天的雨,像一把把晶莹的珍珠,从天上轻轻撒落下来,渗入田野和泥土,唤醒沉睡的大地。
      。。。。。。。。
    春天的雨,像一串串透明的音符,把大地的琴键按响,弹奏出一曲绿色的春之歌。。。。。。。。
    春天的雨,是天空对她所执著爱恋着的大地的相思泪滴阿。。。。。。。。。。。
      。。
    淅沥沥,淅沥沥,春天的雨!。

    朱***