长时间开车的人会腰疼,怎么样让开车的时候稍微轻松点?

我是一个职业司机,经常一天到晚都是要开车送货的,每天上班时间有12个小时,有10个小时都是要在开车的,加上开车的注意力要十分注意的,可是开长时间的车,我发现我的腰会痛。有什么办法可以舒缓一下呢?

全部答案

  • 长时间开车,如果时间坐姿不正确容易引起腰部疼痛不适,特别是长时间开车,座位靠背的弯曲度可能与腰部不匹配就更容易引起这种情况的发生,在临床上可称之为腰肌劳损。建议你可以在座椅靠背放一个腰宝宝腰靠或者靠枕,它能吸收汽车座椅给人体颈椎、腰椎的压力,缓解驾驶久坐而疲劳产生的颈椎疼痛。平时也要注意劳逸结合,多做运动。如果不行请尽快去医院接受治疗。.

    离***