想知道各位妈妈们是怎样让宝宝睡觉的?

想知道各位妈妈们是怎样让宝宝睡觉的? 宝宝脾气越来越大了,睡觉是件麻烦事,有时候吃奶就睡了,有时抱着哄,要不就放手推车里,放床上就是不睡觉,趴在那里哭,不知道妈妈们是怎样给宝宝养成好好睡觉的习惯的。

全部答案

  • 每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的要舒适,不宜太多. 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素

    方***

  • 我家孩子是一吃奶就睡觉的 特别好哄

    x***

  • 嗯,我从小是给宝宝含着奶头入睡的,以前觉得挺省事,结果现在养成习惯了,没有奶头他不肯睡觉,唉,坏习惯啊,不建议学习

    I***

  • 我家孩子想睡的时候拍拍屁屁就睡了,白天放床上还喜欢醒,晚上睡的可香啦,吃奶拉尿尿都不醒!

    曾***

  • 我家宝宝喜欢妈妈陪着她睡,她会在床上玩一会或哭一会,但只要妈妈在,她就能安心入睡。

    记***

  • 白天尽量玩得尽兴,晚上八点后不要安排活动,讲讲故事,听听舒缓的音乐就行 。

    t***

  • 我从两个月开始都是到九点就固定把宝放在床上躺喂,宝吃奶吃着吃着就睡着了,所以也不怎么费劲,亲可以试试

    林***

  • 我宝宝是如果放床上陪着她一起睡,或者抱起来摇摇,很好哄呢,

    h***

  • 我家宝宝像你家那么大的时候也那样,我就让他困困的再睡,就会好一点

    1***

  • 现在回想起来真的是噩梦啊!其实睡觉还是小事呢,就是吃奶最累人,我家宝宝混合喂养,喂奶粉的时候每次都喂到快一个小时才能把奶吃进去,喂母乳的时候吃不到了还使劲的咬我,当妈妈的真是很辛苦啊,亲要注意休息才有体力跟宝宝做斗争呢!~呵呵

    陈***

  • 宝宝一喝奶就睡,喝奶催眠的

    铁***

  • 我家宝宝必须她爸爸来哄,哄睡着了一放床上就闹,然后我再给喂奶,更费劲,建议不要学。

    灰***

  • 亲,不要着急。记得我女儿小时,我在她睡前一边哼着摇篮曲,一边轻轻的抚摸着女儿,慢慢地女儿适应了,她也就睡着了。亲可以试试,要坚持哦。

    那***

  • 我家宝宝基本没试过放床上就能自己睡的,都要哄,有时候闹觉还要哄更久

    回***

  • 我家宝宝是躺在床上,我躺着给她喂奶,喝着喝着她和我都睡着了

    提***

  • 我家宝挺好睡的,晚上关了灯宝自己就睡了

    蔡***