女孩子,学会计~~~~以后好找工作吗?

高中也结束了,也不知道要学些什么?不知道现在的社会学什么好就业?很苦恼的呀?以前,我想学美容美发,还有美甲,但我想以后能找一份稳定的工作?我又有点想学会计,不知道以后找工作会怎样?请大家帮帮我啊。

好评回答
      可以学会计,会计就业前景很好。
    1、源源不断地社会需求
    需要会计的地方很多,首先,专业的会计师事务所、其次,各个企业、再其次,政府及非盈利组织。会计掌握的是一个团体的经济命脉,所以,每一个团体都需要他们。今天没有找到每年新增多少企业的数据,但没有数据证明,大家也明白,每年新增的企业数以万计。
      有企业产生,就有对会计的需求,所以,会计是一个永不衰退的产业。 2、企业中的主导地位 会计部门在企业里绝对是一个核心部门,无论是企业有灰色收入或是要发奖金,都得经过会计的手。所以可想而知,企业的每一份奖金都会有你会计部门的一份,也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。
       3、 一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕 现在的会计职业,低层次的供过于求,高层次的供不应求,需求缺口还很大的。会计的层次很分明,一步步地上去,拿到了含金量较大的证书,比如会计师、甚至注册会计师,有几年的工作经验,这些人是人才市场的抢手货。
      反正,会计这行,单凭学历还不行,还要考取相关的会计证书,工作经验很重要,会计是越老越吃香的。 。

    张***

其他答案

  • 学会计是可以的,但是选专业的时候还是要结合自己的职业规划和兴趣爱好。
    现在市面上会计很多,但是普遍层次较低。大学生的竞争优势不强。实际上,如果仅仅要学到记账的水平,上三个月培训班就可做到,成本比上四年大学低得多。
    所以,如果决定要学会计,就一定要下决心学好,往高端走。

    望***

  • 还好吧,不过现在学会计的人太多了,竞争比较激烈哦.
    不过如果你口才好,而且长相好,一般都能进呵呵.

    钱***