单位伙食费的问题

单位请了个阿姨做饭,但是每天的菜不可能都在超市买,这样也就没有发票可入帐,请问这种情况如何处理?
这些费用可以入:管理费用--福利费么?(这些费用全部由公司承担)

好评回答
    问题补充:
    企业是外商投资企业,所以每月不计提应付福利费,
    1、外商投资企业,由于不计提福利费,所以食堂费用开支应计入“管理费用--福利费”。
    2、如果食堂费用没有正式发票,统计一下没有发票的金额总数,月末做一张:公司对食堂的补助支出凭证入账。

    笑***

其他答案

  • 这种情况的处理必须先计提福利费,分录是:
    借:管理费用-福利费
    贷:应付福利费
    在开支的时候
    借:应付福利费
    贷:现金、银行存款
    为什么这么处理呢?因为你直接放到“管理费用-福利费”中开支,税务机关会以你没有发票来剔除这些费用,而根据工资计提福利费以后再进行开支,税法上还没有明确的规定需要发票才能开支,因为计提福利费是企业的一项准备金,只要计提金额不超过计税工资的14%就可以了。
    补充:如果是外商企业,福利费是不能计提,发生的时候直接计“管理费用-应付福利费”,但发生的费用必须有发票,如果没有发票,企业自己到税务机关去开,因为这直接计到费用,税务机关有依据:“企业未取得的合法票据的费用,不能作为报销凭证”,这在发票管理办法中明确的规定。

    罗***

  • 可以部分入
    我在????事?账?r候他??是這?右蟮?
    米,油,材火那些必要發票,不然就不能抵扣.
    其他的就不要發票了,不過要那些阿姨吧清???一下
    到?r候按清?稳??

    嫣***