急急急!!!佳能打印机ip1600怎样加墨

请问各位佳能打印机ip1600怎样加墨?我墨水买回来了,墨盒也拿出来了,但始终搞不懂怎样把墨水注进去,关键是不知道注墨孔在哪里。哪位能够详细教我一下?(只需注黑墨水)

好评回答
      先说说墨盒
     (1)黑色的墨盒(PG-40),打开上面的不干胶后就一个孔……里面是黑色的墨水……(哈哈,废话)……
     (2)彩色的墨盒(CL-41),打开不干胶后有三个孔。注意,有一个孔单独在上(红色)。两个在下的孔左边是蓝色;右边是黄色……
    上面说到墨盒不干胶下面的那个小孔就是加墨的位置……大家买墨水的时候一般都带一个小钻头,拿这个小钻头把要加的墨盒相对应的小孔钻个洞……不然加墨的时候针管进不去。
      然后,大家拿注射器抽取并注入适量的墨水就可以了……加墨的时候注意!因为看不到里面的情况,拿一次性注射器-这样可以很直观、干净和方便的调节加的容量。 另外注意以下三点: (1)拿钻头钻那个不干胶下的孔的时候注意力量。我看网上不少大虾说不干胶下的这个孔是通气的……我不这么认为。
      佳能的这两个墨盒不干胶下的孔不是特别容易钻开,但真要钻的时候也不能太大劲……否则……呵呵…… (2)再一个就是加多少的问题了。上面我说到用一次性注射器,它的好处就在于可以特别方便的选择容量和保持墨水的清洁(偶是延吉的,这玩艺在我们这里才5毛一个)。
      而不像墨水自带的工具加多少根本看不见……(推荐黑色的一次加10毫升左右;彩色的每个加5-8毫升左右)加过量的时候如果是黑色的(PG-40)那还好办,用什么擦一下就可以了。加彩色的时候,千万要注意!!!一定选好量……不要让其它颜色的水跑到另一个颜色中。
      由于彩色(CL-41)墨盒里面的无法看清……这时候注射器的好处就体现出来了…… (3)由于这两个墨盒设计的是墨盒、喷头一体。无论在钻孔还是加墨的时候尽量不要触碰墨盒的电气接口和喷头。(网上有人说拿不干胶封住一部分电气接口可以清零,真假不知道。
      反正危险性太大!!除非你技术很高否则为了墨盒不至于报废请不要这么干)要是不小心误操作! 。

    我***

其他答案

  • 卸下墨盒,掉转过来让盒底向上,将塑封纸揭开,你会找到一个很细小的孔,用注射针管注入墨水,然后在封上塑封就可以了.

    卓***