他这样拖着又不接受又不拒绝是什么意思?

  认识他不到三个月.一个大学的,但他比我大一级.
  开始在网上聊得蛮多的,现实生活中也有些接触,我后来觉得自己喜欢上他了,就跟他表白了,让他明确答复我.
  他说"不知道....",他也承认他原来有个喜欢的女生,但觉得自己没什么希望就所以并没有去追.他对这些事情不太上心,又爱学习,只是偶尔想想.
  我对他蛮主动的,他对我态度也倒越来越好,经常网上聊天和发短信说话都蛮亲热的,还约我出去吃过一次饭.可是问到他接受还是拒绝他就说"怎么又说这个..."
  前不久和他谈了一次:
我:"你要拒绝我就拒绝拉,老是拖着我也很难受."
他:"我现在也挺惨的,你听我说,如果和你在一起,我又有一点点不甘心,因为对那个女生还是有一点点喜欢,至少一时三刻不会没感觉."
我:"....我还以为你有点喜欢我呢."
他:"也喜欢啊,不过有点偏向喜欢小妹妹,也可能是我们聊得太熟了所以说话比较随便."
  他的意思是暑假回家以后如果会很想我的话,估计就不是小妹妹的感觉了.
  我本来打算暑假多和他接触下,然后再让他决定,可是现在我觉得我很累,不知道到底有没有希望,如果到时候他又说什么只是对小妹妹的感觉,那我不是更痛苦?
  各位请给点建议,我到底该不该放弃?(他是蛮单纯的那种人,没什么恋爱经验)

好评回答
    我觉得他的建议蛮好的,让他想想啊,而且你正好装作冷落他,男人很奇怪的,送上门的就犹豫不要,追不到的总认为最好的,总是放不下。要是你暂时冷冷他,反而说不定起好的效果。

    漂***

其他答案

  • 自古多情空一恨、此情绵绵无绝期!

    帅***

  • 打个比方:他是一辆吉普,你就是吉普背后的那个备用轮胎。如果他本身的轮胎在路途中没有暴破,那么,备用轮胎就没有用武之地;如果,路途中车胎爆破了,那他只有用后备轮胎换掉爆破的轮胎。
        所以,你只是他的候补。当他遇到合适的人的时候,不会想到你;当他没有遇到合适的人的时候,他可能会回头找你。你在他心中永远排在第二位。
        你觉得这样值得吗?
        我是个性格倔强的人,不能做到最重要,那我宁可不要!
        好好考虑清楚吧,为那种人浪费青春难道你不觉得可惜吗?

    翠***

  • 人们常说:“男追女隔座山,女追男隔张纸”
    但你已经做到不要尊严的地步了,他还是这样。
    能做做朋友(知已)也是好事,不一定是恋人才快乐的。
    我个人觉得不必了,你认为呢?

    阿***

  • 我也搞不懂他是怎么想啊 ??他又跟你坦白他喜欢另外一个人,但是又不拒绝你,男人都是一个东西啊 !!!多一个不多,少一个不想啊 @!你自己想吧!!!!!!!!!!

    我***