看过《墨攻》的进来聊聊

好看吗?
看电影介绍好像很好看的样子
看过的人都来聊聊这片子啊

好评回答
    看片尾那个梁王笑的
    真恶心
    这电影到底宣扬的是什么?
    卑鄙无耻才能获得最终的胜利?

    朱***

其他答案

  • 讲的是古代战争,战术很多,很刺激的

    杨***

  •   我看这部电影没什么特别的感觉,不好也不坏,没什么失望自然也谈不上什么惊喜,是很平淡的一部片子。。。
    我在这里看了楼上的各位都说了如此多的好评之后,觉得有必要说点真实的的东西出来,我说到的平淡是因为创意,这部片子就好象是一部一切发生在意料之中的影片,刚看了开头就基本可以把电影的结果知道,也许我是看的电影太多了。
      之所以不是失望,是因为这部电影没有象谋子、凯歌、小刚的大把炒作加进去,因此本抱的希望不大,也就没有失望了。。。 下面来说说这部影片,演员的选择是没有啥挑剔的,男一号是我比较中意的ANDY,从演技上来说他是没啥问题的,其他几个次要演员在表演上也基本达到了要求,没什么过失的。
      不过一切看似正常的表演不一定能够达到让人满意的效果,我说过了,差强人意的是编剧。一个好的剧本不仅仅是看完让人觉得是一个完整的故事这么简单的,要让人回味、领悟、了解、共鸣、感同身受……可惜这一切电影看完后我啥也没感觉出来,只是当成看完了一个故事,没有悬念、完整的故事。
       另外从历史事件来看,这部电影似乎对墨家思想没有起到什么颂扬的效果,也没对墨家做到更详尽的介绍,虽然电影中几处地方反复提到了墨家“兼爱”思想,但从行为及剧情来看,不过是对电影主题的呼应,因此显得较为牵强。墨子的政治主张体现在兼爱、非攻、尚贤、尚同、节用、节葬、非乐、非命、天志、明鬼等十个方面,可惜了编剧只知其然,不知其所以,只将“兼爱”“非攻”代以自己理解的现在社会主旋律定义辉映了,媚俗了些。
      。。 在此也将墨家观点贴上,大家自己领悟。 1、兼爱——不分等级、不分远近、不分亲疏地爱天下所有的人。  2、非攻——反对侵略战争,维护人类和平。    3、尚贤——不分贵贱地推荐、选拔、使用德才兼备的人。 4、尚同——政令、思想、言语、行动等要与圣王的意志相同一。
       5、节用——反对奢侈浪费,主张勤俭节约。 6、节葬——反对厚葬久丧,主张薄葬短丧。 7、非乐——反对奢靡的音乐活动,提倡节约人财物力。 8、非命——反对命运之说,主张强力从事。 9、天志——天是有意志的最高主宰,天的意志是兴利除害。
       10、明鬼——辨明鬼神的存在,鬼神能扬善惩恶。 《墨攻》的个人英雄情节,这个是中国电影的一个通病,在早期中国电影中更显突出。墨攻中的革离大仁大义;拥有超人的胆识与智慧;当然还有酷得让小女生牙痒痒的粗旷、帅气;更有为爱人视死如归的侠骨柔情;还有识英雄的知遇情节以及最后可预知的报恩离奇经历。
      。。
      唉,说实话,在中国这一切高、大、全的都看得太多了,伟大的看多了也会视觉疲劳啊! 再说说范冰冰,美女,美女,再怎么化装也掩饰不了精致的五官和轮廓,她的演技说实话较之以前是有了很大进步的,自古美女爱英雄,美女爱上革离,革离开始不解风情,在后来发觉自己早已深爱上美女,然而却已为时晚已,美女已被粱王设计陷害,最后没见着革离却已香消玉陨~~~,说到这里,大家会否觉得情节有点似曾相识啊,现在留空间给大家发挥,看看能找到多少部以上情节相似的电影来? 创意,一切缘于创意,如果一切平铺直叙,再好的演员、再好的制作、再大的投入也不过是一首引人入梦的催眠曲,第二天,一切都忘了! 。

    吴***

  • 首先,这部电影从战争的场面和画面的运用真的很好,很大气同时也很漂亮,让人真正的领略到千百年前的规模巨大的攻城之战。
    其次,在服装上面和音效上来说融合现在很多的时尚因素但是都不缺乏古典的美。
    在次,在电影中攻城双方的智慧较量让人看的荡气回肠,在人物的刻画和情感方面有着他的独到的地方,同时对主角革离的智慧以及最后他人格的魅力让人看了有种说不出的感觉但都不落俗套。在剧情上衔接的很好,这部片子把墨子的不攻仁爱放到那个特定的剧情上,在加上信任到背叛到营救等等一定程度上反映了某些社会的阴暗面。
    是一个值得一看的片子,仁者见仁,智者见智。如果要真的感受的话需要你自己去体会~!

    V***

  • 我觉值得一看,讲的是古代两国之站,可以从此片中感悟出人与人之间的相处之道的.

    范***