J173化学家是不是错票?

邮票里的甲烷分子式印成CH2了,算错票吗?现在该票的市场价多少?

好评回答
      你好
    问:邮票里的甲烷分子式印成CH2了,算错票吗?
    答:这个不算。
      J173化学家的错票如下图所示,第一个反应方程式的右边漏掉了“+”号,红箭头所示。这枚票在整版票中的最后一行,第二枚。
      1990年10月10日发行的《中国现代科学家(第二组)》纪念邮票,全套四枚,其中第三枚“侯德榜”图案设计出现错误,错误地将二氧化碳分子式(CO2)印成(CH2)。
      这种错误是在邮票公开发行后,集邮爱好者欣赏发现的,因而无法追回,只能将错就错。   国家最具权威性的2007版《中华人民共和国邮票目录》中第139页首次将侯德榜缺“+”号错票列入国家认可的错体邮票范畴,在邮票图片下方注有“a。化学方程式漏印"+"号”的注解(变异邮票或错体邮票,分别用a、b、c来表示)。
       问:现在该票的市场价多少? 答:侯德榜错票的历史最高价格(1997年): 四方连价格为500元/个。   现在该票四方连的市场价约100元。 参考资料:《中华人民共和国邮票目录(2007)》人民邮电出版社 。

    新***

其他答案