50ETF和深100ETF算封闭基金么?怎样买指数基金好

50ETF里面还有个中石油大垃圾呢,小心回避
嘉实300覆盖沪深两市,获得两市平均收益
深100ETF覆盖深市绩优大中小盘股
稳健点,选择300
激进点,选择深100

这话有道理吗

好评回答
      首先回答,ETF是交易所指数型基金而不是封闭式基金。
    虽然ETF也是在证交所挂牌交易但是他是纯正的指数型基金。而封闭式基金里面包含股票型,混合型和指数型基金等。
    然后说起中石油,这的确是一个优质的上市公司,不要误解为一个垃圾公司。为什么现在提起中石油都那么憎恨呢,
    第一:上市前预期过高,带着所谓亚洲第一赚钱公司的光环导致一上市很多的散户不论价格重仓买进期望有很高的收益,进而遭受重创。
       第二:他在股指中的占比太高,导致牵一发而动全身。所以他的股价哪怕在合理区间内(个人觉得25元以内是可以买的)在整个环境不好的情况下,都很难有所作为。短期谈不上赚钱效应。 第三:他上市的时机刚好是股市运行到高位,而且上市定价高估。最终沦为打压指数最好的工具所以遭到腰斩的命运。
       但这一切都不能构成这是个垃圾股的说法。我个人觉得,在25元以下买入中石油,安心放几年就当存银行。以后来看,会有比较大的收获。毕竟在目前没有什么能取代石油这个能源的情况下,这个公司的盈利能力是稳定的。 好,回头说如何选指数型基金。指数型基金不等于ETF。
      如果有股票账户,有操作能力的人,我比较建议买ETF,因为他的可操作性更强于其他的开放式基金。而买指数型基金,在08年开始的这种箱体振荡型牛市中是要做波段的,不能死拿着。因为指数不会跟前2年这样翻着倍的上去,他应该会在一个区间,比如3800点到N点之间徘徊,长高了跌下去,跌多了涨上去。
      如果你一直拿着不动,只能来回坐电梯赚不到钱。 那么5个ETF基金里面,我个人比较看好中小板的ETF。因为相对来说,中小板的股票盘子小,业绩优良,高送配的可能大。比较容易被炒作,上升空间相对大一些。 如果你不炒股没有账户也不怎么懂得在盘中选择价格低买高卖的。
      那么也可以选择开放式基金的指数基金。比如嘉实300,他对应的是沪深300指数,这个指数将会作为股指期货的标的物。而股指期货今年是肯定要推出的。 。

    你***

其他答案