爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

關於痱子?急 寶媽們好?

關於痱子?----急 寶媽們好,你們家的小寶寶有長痱子嗎,我們家的手上肘關節以下都長滿了呢,一片一片的,白天都是紅色,晚上開空調就好一些不紅了,背上也有,胸前也有,這幾天腿上也有了,不知道怎麼一回事呢,是不是單純的痱子呢,.寶媽們,有這個情況嗎,又是怎樣解決的呢
A*** | 2016-03-30 02:07:20

全部答案(共13个回答)

• 应该是的,这几天天气比较热。
    z*** | 2016-03-30 02:07:20 14 12 评论
    0/300
  • 把十滴水倒进宝宝洗澡的澡盆里给宝宝泡泡澡,洗洗有痱子的地方,两三次就会好的。
    张*** | 2016-03-30 02:07:20 14 12 评论
    0/300
  • 你都说了开空调后就会好些,那就不是是吃东西过敏。可以给炉甘石洗剂给宝擦擦,这种药对痱子和皮肤过敏都有效。
    李*** | 2016-03-30 02:07:20 29 9 评论
    0/300
  • 那用温盐水再给洗洗了,盐水止痒又消炎的,或是上药店买那种艾叶包洗澡也好的
    我*** | 2016-03-30 02:07:20 14 12 评论
    0/300
  • 开了空调就不红的话,那是秋痱子了,可以在洗澡水里滴点花露水,或是用爱乐湄的玉米爽身粉和呵护油膜涂涂,就好了。
    唐*** | 2016-03-30 02:07:20 29 9 评论
    0/300
  • 用碘酒搽,效果奇佳。
    l*** | 2016-03-30 02:07:20 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝是被热到了吧 开了空调也不要给宝宝盖得太多,身上刚好暖和就行的 给宝宝用强生的热痱粉,可以给宝宝喂点金银花露的
    苦*** | 2016-03-30 02:07:20 29 9 评论
    0/300
  • 洗澡的时候可以用金银花水来洗
    心*** | 2016-03-30 02:07:20 14 12 评论
    0/300
  • 亲家晚上开空调睡宝宝还会长痱子呀.之前我家宝宝也长了点痱子,我是用金银花煮水给他洗澡(最好是新鲜的,因为跟金银花枝一起煮效果会更好.如果没有就到药店买吧)每次洗完澡都有擦痱子粉,我用的是强生痱子含有金银花的.到现在都没有长过痱子了.亲可以试一试
    傅*** | 2016-03-30 02:07:20 44 6 评论
    0/300
  • 痱子是由汗孔阻塞引起的,平时注意皮肤清洁,勤洗澡,勤换衣,保持皮肤干燥。生了痱子避免用手抓,不要用强碱性肥皂洗,用温水清洗皮肤。可以尝试物理治疗方法:用黄瓜切片、用捣烂的丝瓜叶汁、西瓜皮涂擦痱子。抓破皮肤后如有感染皮肤现象的,应涂用抗生素药膏。
    失*** | 2016-03-30 02:07:20 44 6 评论
    0/300
  • 我宝宝起痱子,抹点黑猫警长宝宝金水当天就好了。
    陈*** | 2016-03-30 02:07:20 15 12 评论
    0/300
  • 预防为主吧,痱子挺痒的,比较难好,得几天了,而且不控制好就是一批赶着一批的来。用艾叶或是金银花藤煮水给宝贝泡澡可以预防和治疗痱子。可以用宝宝金水之类的含去痱成分的宝宝花露水滴在洗澡水里,洗完了擦干身体水分再擦热痱粉,如果是女宝就不要用含滑石粉成分的,用天然玉米粉。薄薄的涂一层,宝贝出汗了,一定要及时把腋下腿弯等皮肤褶皱处用温水清洗干净,以防痱子粉结成颗粒摩擦宝贝幼嫩皮肤
    何*** | 2016-03-30 02:07:20 44 6 评论
    0/300
  • 有一种硫酸庆大的药水很管用,亲去药房问吧,还有来年冬天存上雪水放到夏天洗澡防止痱子哦。
    S*** | 2016-03-30 02:07:20 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):