用安抚奶嘴容易龅牙?

用安抚奶嘴容易龅牙?有没有哪位姐妹听说过?话说用安抚奶嘴有什么不好不?

全部答案

  • 给宝宝使用安抚奶嘴的确可以起到一些安抚情绪的作用,并且对宝宝上下颌、脸部肌肉发育及舌头伸展都是良好的锻炼。只是到了宝宝长牙时再继续吃奶嘴的话,长时间、用力地吸吮奶嘴,容易使宝宝齿槽变形,甚至乳牙移位,将上排乳牙推向前,下排乳牙挤向后,导致上下牙齿咬合不良的风险。此外,安抚奶嘴使用时间过长,有可能导致宝宝上下嘴唇发生变形,形成特有的“奶瓶嘴”,外观上很不美观。我 家宝宝现在三个多月了,没过用安抚嘴,俺觉得还是不用为好!

    马***

  • 我也听说过,但好像没有道理吧,国外有好多宝宝都用安抚奶嘴,也没见几个龅牙的。

    我***

  • 是呢,我觉着没有太大问题,就是宝宝容易依赖。

    我***

  • 我觉得不要给宝宝使用安抚奶嘴的吧,因为用这个东西是会让孩子形成习惯的呀,到时想断就不好断了呀。

    那***

  • 我看书上没有这样说过啊,只是说适当的用还是可以的,但如果瘾太大就难戒了。

    迷***

  • 安抚奶嘴吃久了有依赖,不好戒,龅牙应该不会,就是老吃愿意上火,我家孩子戒安抚奶嘴用了一个星期才戒掉

    徐***

  • 呵呵,之前也是听别人说过,但是我觉得完全是过虑了。外国的宝宝都用也没听说会龅牙啊,我宝用到九个月,自己就不喜欢用了,给她都不要,那我们也没办法只好不吃了,但现在也没发现牙齿不好

    胡***

  • 我们含不认这个

    一***

  • 没有听说过哦,我家宝没有弄这个的。。。

    张***

  • 亲,最大的不好就是容易产生依赖性,就是以后只要没有安抚奶嘴就哭闹不止。如果可以不用就别用了,我宝宝就是在用,现在都十一个月了,戒都戒不掉,烦死我了。

    死***

  • 这个最好还是不用的好,对宝宝不好

    l***

  • 据说是长出来牙型会不好看,但是我还是给我家宝宝用了,现在担心会很难戒掉

    王***

  • 恩听说过这个事~最好建议还是不要使用哦~而且这个和断奶还有联系~所以建议还是少使用~用牙胶等代替

    刘***

  • 我觉得宝宝用安抚奶嘴容易上瘾,我哥家孩子一直用安抚奶嘴用到了2、3岁,没事就嘴上叼着奶嘴。不给就哭。我家宝宝我没给用过呢

    张***

  • 没有听说过会龅牙,只是说小宝宝经常用安抚奶嘴形成习惯了长大了嘴巴可能会嘟着要好久才纠正得过来

    切***

  • 我也给宝宝买了安抚奶嘴,但基本没用过,是因为听说安抚奶嘴不利于宝宝口腔的健康发展,当然对长牙也不好的,我想还是尽量少用吧。

    林***

  • 用安抚奶嘴是不会出现龅牙的,但是这个习惯不好。一旦你不给宝宝用安抚奶嘴了,他就抓别的东西往嘴里塞,造成乳头依赖,也不利于断奶的

    金***

  • 尽量不要用,用多了小孩在一二岁时还会时不时的要用。我家隔壁那小孩一直用到了三岁。再说都是树脂做成的,都有一定的化学成份,不好呢~~~~~~~~

    廖***

  • 是的,安抚奶嘴用多了,是容易龅牙的,而且还有好几种不好的作用,而且宝宝容易肚子痛,因为这样会吸入空气,呵呵我宝宝是没用过,能断还是最好断了吧

    这***

  • 听过这个说话~对牙齿不好~不过把握好度的问题的话应该没关系的~可以多给孩子准备一些磨牙之类的,帮助孩子度过口腔敏感期~

    汪***

  • 我常听说,但是也用。只是不要让孩子太依赖就好。可是看国外也有很多孩子都含着,不知道人家是不是龅牙

    邓***

  • 不知道,不过我们安抚奶嘴都是有时才用

    刘***

  • 没听说过 不过我个人觉得用那个东西不好

    可***

  • 用安抚奶嘴的话宝宝容易与乳头混淆,如果宝妈是母乳的话,建议不要用

    心***

  • 有,真的会的,我看过不止一例子了

    曾***

  • 用安抚奶嘴容易影响牙床发育,地包天

    马***

  • 在2岁之前能把安抚奶嘴戒除就不会引起牙齿矫形的,但是戒除也是一个很难的过程,mm自己想清楚

    海***

  • 最好还是别用安抚奶嘴,这样宝宝容易上火,对牙床也不好,且使宝宝形成一种依赖。

    起***