有没有了解西方古典音乐的大神啊?求推荐几首好听的音乐,如卡农,蓝色多瑙河,命运交响曲等。

全部答案

  •   你都听过哪些?喜欢哪些风格?没有范围怎么给你推荐啊?
    激烈的古典音乐太多了,不知道该推荐哪些,也不知道你说的激烈是激烈到什么程度的(另外你说的卡农,蓝色多瑙河也不激烈啊)。你对音乐史了解吗?要是真的喜欢古典音乐,顺着音乐史听比较好,从巴洛克开始,到古典主义,浪漫主义,然后印象派和一些现代的流派。

    要说以热烈的情感抒发,激烈的音乐著称的古典音乐作曲家(排除一些现代的奇葩流派),肯定是马勒。你可以查查他的资料,晚期浪漫主义的代表人物。他写的曲子数量不多,最有名的就是9。5首交响曲(第10交响曲只写了一半),还有声乐套曲《大地之歌》,这些全是影响力巨大的杰出作品,不比贝多芬差。
      基本都是非常宏大的交响配置,乐队人数非常多,效果厚重。他的曲子旋律非常美,感情很强烈,但曲子结构非常复杂(段落非常多),长度都很长(几乎没有低于1小时的交响曲)。
    我建议你可以先去听听马勒的《D大调第1交响曲(泰坦)》,这还算比较容易接受的,旋律较为通俗。
      第四乐章开头最激烈。然后他的《a小调第6交响曲(悲剧)》,一开始就很激烈,全曲仿佛描写了英雄和敌人的搏斗,第4乐章有著名的大锤子敲击,就像英雄被重击倒下牺牲。
    这些曲子在网上应该都有视频随便就能找到。

    余***