请问国际驾照如何换国内驾照?

全部答案

  • 一)换证条件:1、在境外连续居留六个月以上(以护照出入境签证是期为准)的中国居民持有国外、港、澳、台(地区)有效驾驶证的;2、持有国外、港、澳、台(地区)护照有效驾驶证,并在本市居留三个月以上的;3、已持有驾驶证到期的国外、港、澳、台(地区)人员按到期换证办理。
    (二)必备条件:1、身份证件(护照、身份证、通行证、台胞证、厦门市留学人员身份认定证书,厦门市留学人员工作证等)、驾驶证原件及复印件(身份证件、驾驶证不是中文的需到市公安局出入境管理处翻译成中文);2、在本市居留三个以上的居留证或暂住证原件及复印件(本市居民及持有厦门留学有员身人份认定证书、市留学人员工作证免提交);3、相关申请表格及一寸彩照三张。
    (三)有效期签注:1、在本市居留三个月以上一年以下的及厦门市留学人员身份认定证书持有者,签注一年有效期;2、在本市居留一年以上、本市居民及留学人员工作证持有者,签注六年有效

    匿名

  •   准备工作:
    (1)外国驾照原件、复印件及译文(需公证,在驻外使领馆办理),身份证原件、复印件(正反面)
    (2)至少80元人民币,至少5张一寸白底彩照。
         办理流程:
    (1)在受理大厅取一张机动车驾驶证申请表和一张体检表;
    (2)填写申请表时,注意住所地址填身份证上地址,联系地址填实际住址(能寄到信的地址),贴1张照片;
    (3)在体检表上贴1张照片,到上述医院,进门右侧有专人负责检查视力等,到收费窗口交10元,盖章。
       (4)回到受理大厅,到中间国外驾照窗口,将所带外国驾照复印件、译文、身份证复印件、申请表、体检表交给警察,他可能会看你的驾照原件和身份证,审核后,再交50元和1张一寸照片,留下指纹(供交规考试时识别你的身份),领取准考单(上写考试时间,通常过一周)、收据、考场地点指示图。
       (5)考试当天(根据本人实际情况)8:30到达盛华驾校附近的考试场(地铁四惠站出来后,到路南较大的公交车站,乘363路,到五方桥西下,过天桥往东走200米),考场人员讲考试方法,再交10元考场场地费,9点左右开考。如果指纹不管用,将身份证交给考场人员,他进行调整,你输入身份证号后即可进入考试系统。
      45分钟内答完,90分以上过关。考场人员会告知你何时到京朝所取新驾照。 (6)通常周五考试,下一周周一就能领照。交10元和2张照片。一刻钟左右,大功告成!。

    m***

  •   A)重建的条件:1,在连续居住超过6个月的期间为准护照入出境签证居民在国外,香港,澳门,台湾(地区)的有效的驾驶执照; 2外举行外商及港澳台,澳门,台湾(地区)护照持有有效的驾驶执照,并在城市居住3个月以上; 3中,已经被举行的外国驾驶执照届满,根据在香港香港,澳门,台湾(地区)的期间更换手柄。
       (二)先决条件:1,身份证明文件(护照,身份证,通行证,台胞证,厦门市留学人员身份证书,厦门留学人员工作证等),驾驶证原件及复印件(身份证件,驾驶执照是没有城市公共安全性局翻译到中国,中国需要); 2,原始的和复制的居留证或临时居留许可,以留在城市超过三(本市居民和在厦门举行研究人员成员的主体部分证书市海外学生免费提交工作许可证); 3,有关申请表格及一寸彩色3。
       (三)有效的签注证书持有人,在数月至1年的城市居住和身份的学生就读于厦门,年有效签注; 2,留在这个城市,一年以上城市的居民和学生工作许可持有人。

    桂***

  • 中国没有加入国际道路公约,因此不承认国际驾驶证,不能持国际驾照直接换领中国驾照。如果想要中国驾照,请去驾校报名学车考试,通过考试才能拿到驾照。

    A***

  • 咨询当地车管所。不同地区会有略微差别,要考交规的。

    q***

  • 中国没有加入国际道路公约,因此不承认国际驾驶证,不能持国际驾照直接换领中国驾照

    孽***

  • 还是要参加部分国内的驾照考试的

    C***

  • 这个还是得参加路考跟笔试的,只是可以不用参加培训。

    蹦***