内存卡插入读卡器里 点击显示请插入磁盘驱动 是不是卡有问题了? 插别的读卡器也是 显示的是红灯

全部答案

  •   下面是我以前的回答:

    首先声明,本人是学电子出生,虽然没有从事IT行业,但是对单片机还是有一定的了解。

    市场上销售的读卡器很容易坏,尤其是那些低价格的,大家都不在乎那几块钱,坏了就重新买一个,但是很耽误事,也让人很恼火,TB买的话还要出快递费。
      我也是在无端坏了几个以后忍无可忍才写下这文章的。

    USB读卡器的电路结构已经很成熟了,芯片一般都用黑树脂直接邦定在电路板上了,可以防水防震防尘防静电,邦定结构成本非常低,适合大批量低成本生产,外围电路上只有几个电容电阻和一个晶振;

    USB读卡器属于低电压小电流产品,正常使用这几个外围电容电阻元件根本不应该坏,晶振虽然怕摔,但那是指很大强度的摔打,正常就算是掉在地上都不应该摔坏,绝大多数电子产品里面都有晶振,比如电子表、手机、游戏手柄、MP3、出租车计价器等等,晶振没有那么脆弱;何况坏掉的读卡器你换一个好的晶振也还是无法修好,电脑还是认不出;

    那到底是为什么导致读卡器如此容易损坏呢,从电路结构来说,10年8年也不应该坏啊,原因只有一个:JS不想让你用那么久,你真用个10年8年JS们吃什么?! 反正几块钱10几块钱,你也不会较真,用几个月就可以了;

    我儿子小时侯喜欢感冒,我为他买了个日本欧*龙的红外温度计,400多元,就是插到耳朵里1秒钟可以显示体温的那种,保修一年,上面注目只适合家庭使用,我小心轻放用了一年零5个月左右,某次再用,开机就闪烁错误代码,换电池无效,比照代码表查询,说明书故障代码表提示我联系售后处理,联系售后得知要寄到大连维修,费用约300元;这个道理跟读卡器损坏的道理基本一样;

    专用大规模集成电路里面多集成几百个元件和少集成几百个元件生产成本和难度是一模一样的,JS在里面随便设计一个计数器或者计时器就可以直接锁机,单片机里面一个计数器或者计时器也只占上百个字节的ROM,也就是说你的读卡器插电次数到了,或者红外温度计通电时间到了,单片机就直接给你锁了,是修是换随便你;

    如果还有不明白的,建议下一个硬盘检测软件,里面有一个硬盘通电时间和通电次数的参数,如果硬盘厂家在硬盘引导区写一句限定通电100小时的源代码进去,你的硬盘到100小时就直接挂了;

    以后大家买读卡器一定要JS写保修单,最少要求保修一年,虽然便宜也要较真,否则通电10次就坏也不是没有可能!。

    孤***