怎么办 我家宝贝4岁3个月了?

小孩总喜欢模仿别人的缺点,怎么办 我家宝贝4岁3个月了,总喜欢模仿别人的缺点。比如他们幼儿园有一个小朋友总说“喝尿尿,喝屎糊糊”,他就学会了,天天说,尤其是在高兴时,突然就冒出一句“喝尿尿了”。我就耐心的给他说:这是不文明的话,你不说。可孩子说“妈妈,我好朋友就这么说,可我也喜欢说”。我当时就说“好朋友也有他的缺点, 咱们学习他的优点,不学习不文明的”。可事情并没有解决,他只要一开心就要说,但经过了我吼,吓唬;不买零食的惩罚,都不见效。很苦恼?? 在家长开放日上,只要有一个小孩子在上课时做捣蛋的动作,都能被他捕捉到,并兴奋地模仿。事后我告诉孩子“上课要认真听老师的”,当时点头明白了,但我总感觉他以后上课还会这样?

全部答案

  •   每个孩子都是一个可爱的天使,你的天使是不是经常会犯一些“错误”?您是如何处理的呢?  如果下面的问题发生在您身上您会怎么办?  您带着您的小天使去参加一个朋友的宴会,小天使不小心把放在桌子上的一瓶饮料碰倒摔在了地上,所有的目光都注视在他的身上,这时您会--  1。
      当着众人的面批评孩子。 2。整理好地上的饮料回家以后再说。 3。用眼睛狠狠地瞪孩子一眼。 4。没有关系下次小心就可以了。 以上选项,我想在不同的场合我们都可能会用到,哪一个更合理和贴切呢?下面我们来看看一个智者对待此事的办法。 当孩子把饮料碰翻在地上的时候,没几秒钟大家又听到了一个东西落地的声音,大家把目光转向发出声音的地方,一位60多岁的老人对着孩子微笑着,一边收拾地上的东西一边说:“我都已经65岁了,还有时会把东西打翻在地。
      ”看到老人的微笑,孩子没有了惊恐的感觉,孩子的父母也领会了老人的心思,帮着孩子一起收拾残局。孩子回家后对父母说:“谢谢你们今天没有指责我,要是其他小朋友的父母早就大声指责了,谢谢你们。” 您对孩子的宽容也会传给孩子,让他们对待他身边的每一个人有更多的宽容和理解。
       孩子是在不断的错误中吸取教训总结经验的,下次的错误又会是他的一个新起点,慢慢的,他就会破茧成蝶。

    被***

  • 只能是慢慢引导他,也要告诉他说脏话是不文明的。

    B***

  • 建议亲看一看 金韵蓉老师写的《爱在左,管教在右》 看后你就知道该怎么办了,其实大多数人和书中提到的都是些理论的东西,都说大人要正面引导,要做个好榜样,可是具体怎么做呢?总让人很迷糊吧,看完这本就知道了。 因为书中确切的告诉你应该怎么说每一句话。

    不***

  • 我女儿有类似的情况,她是喜欢模仿动作(不好的)。最近学会了眨眼睛,很是让我和她爸爸头疼。一开始的说服教育,不太管用,后来我们用强制手段,总是眨眼,就打小手,并且,她很喜欢看卡通碟片,我告诉她,不改掉眨眼的习惯,就不能看。我也和幼儿园老师说好了,白天,老师要提醒她不能眨眼。晚上回家,父母提醒。几天下来,我感觉强制的手段,还是有成效的。虽然我们也不太愿意这样做。

    明***

  • 我们前些日子,也从幼儿园学了几句不好听的话,我就说过一次,说那是不文明的话,不能说。可是,她还是照旧说。我感觉她是觉得好玩,而且家长越干涉,她越觉得有意思。后来,只要她说,我就把她的话题引开,她慢慢觉得没意思了,就不再说了。

    李***