找不到服务器或DNS出错

朋友给我提供了个网址,他能打开这个网址,我却打不开,且提示我找不到服务器或DNS出错。请教大虾 !

好评回答
    你试着重新设置一下DNS服务器地址,看能否解决问题。设置方法如下:
    右键“网上邻居”-“属性”,右键“本地连接”-“属性”,选中“Internet协议”-“属性”,选中“使用下面的DNS服务器地址”,然后在“首选DNS服务器”和“备选DNS服务器”里面分别填入DNS服务器地址,点“确定”。
    (你可以给当地的ISP服务商打电话索取DNS服务器地址,电话号码一般是10000或10060)

    壹***

其他答案

  • 这个比较麻烦了
    你要在控制面板-网络连接里改的,右击你的本地连接双击TCP/IP协议
    要把主机(也就是管理员用的那台机器)的IP输入到DNS里
    也许是网络或者对方服务器的问题
    等等看
    你本地电脑是解决不了的
    DNS是域名解析服务的意思,又称“域名服务器”。它是把你上网浏览的域名比如“ ”翻译成类似“ .xx”这样的IP地址的一台计算机,因为没有IP地址你就无法连接到互联网。
    当然你如果知道某个网址的IP地址直接输入的话也能连接上。DNS无法连接时就无法上网浏览了,但不需要域名解析的网络服务比如电子邮件、网络聊天(用聊天工具)等不受影响。

    金***