爱问知识人 爱问教育 医院库

我是少年我英雄的歌词是什么?

首页

我是少年我英雄的歌词是什么?

提交回答

全部答案

• 猎猎红旗飘 正是希望涌动 
    勃勃朝气扬 正是旭日腾空
    别看我们瘦弱的个头稚气的功
    大吼一声 地球也要动三动
    小小少年身 正是栋梁升空
    莽莽牛犊情 正是降虎卧龙
    别看我们矮小的身躯娇嫩的松
    站立起来 大地也要问苍穹
    我是少年我英雄 旭日初升万里长虹
    我是少年我英雄 未来看我世界之东
    我是少年我英雄 家国天下在我心中
    我是少年我英雄 未来看我东方巨龙
    未来看我东方巨龙

郭***

• 猎猎红旗飘 正是希望涌动 
    勃勃朝气扬 正是旭日腾空
    大吼一声 地球也要动三动
    小小少年身 正是栋梁升空
    莽莽牛犊情 正是降虎卧龙
    站立起来 大地也要问苍穹
    我是少年我英雄 旭日初升万里长虹
    我是少年我英雄 未来看我世界之东
    我是少年我英雄 家国天下在我心中
    我是少年我英雄 未来看我东方巨龙
    未来看我东方巨龙

孙***

•   我是少年我英雄
    作词:卢泓 张科 作曲:师江渊 张科
    朗诵词:梁启超(清)
    演唱:童声朗诵:红日初升,其道大光;乳虎啸谷,百兽震惶。
    今日之责任,不在他人,而全在我少年。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。

美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
    猎猎红旗飘 正是希望涌动
    勃勃朝气扬 正是旭日腾空
    大吼一声 地球也要动三动
    小小少年身 正是栋梁升空
    莽莽牛犊情 正是降虎卧龙
    站立起来 大地也要问苍穹
    我是少年我英雄 旭日初升万里长虹
    我是少年我英雄 未来看我世界之东
    我是少年我英雄 家国天下在我心中
    我是少年我英雄 未来看我东方巨龙