还是制止呢?吃饭用手抓?

吃饭用手抓,该不该制止 我家宝宝1岁半了,吃饭是总是用手去抓菜,弄得桌上,地上当然他自己身上都是菜,是应该让他抓呢,还是制止呢?

好评回答
    支持宝宝。 这时候正是他兴趣的开始。  买个围兜啦。  用自己的餐椅啦。  用自己的小勺、小碗。不过他勺子这个时候用的不精细,急了还会用手抓。  注意勤洗手即可。  错过这个机会,你让他自己吃,他都懒得动了。 而且,过不了几个月,他小勺用的好了。他反倒不自己吃了。

    朱***

其他答案

  • 亲可以拿个勺子给他,让他用勺子吃饭呀!不会的话慢慢教,不要让他用手去抓!要让他慢慢学会如何使用餐具!!!

    于***

  • 不要制止 ,宝宝想怎么吃就怎么吃,只要他吃下去,其他的都无所谓的.你看有些宝宝什么都不要吃,妈妈急的不得了,想方设法的让他吃也不行,这个时候看看自己的宝宝吃的那个香啊,虽然脸象小花猫,但是心里乐的开了花.

    美***