描写茉莉花的段落,,急呀!!!

全部答案

  •   描写茉莉花的句子
    茉莉的茎短而粗,稳稳地挺起枝叶和花朵。它的花瓣层层分开,润如玉,白如绢,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵,也是那么馥郁芳香,仿佛要和盛开的花儿比个高低。白花在绿叶的映衬下,似碧玉上的颗颗明珠,如夜空悬挂的点点繁星。

    茉莉花,它虽然没有玫瑰花的美,没有牡丹花的高贵,没有杜鹃的艳姿。
    它含苞欲放。
    它清香宜人。
    它轻俗动人
    它芳香沁人
    在柔嫩的枝条上,茉莉花从层叠的绿叶中露出娇羞的小脸,雪白的花瓣在清风中微微颤抖着,使空气中弥漫起淡淡的清香。

    入夏,茉莉花一批一批挂蕾,一批一批绽放。多么温馨芬芳的茉莉花儿,茉莉花的含蕴是多彩的。
    给你的是一股幽香韵味深长,那沾雪点、挂花蕾、绽雪花也非常节制,真是芬芳、秀色、福气。
    我心中的茉莉花,她纤细柔弱,淡雅清香,超凡脱俗。

    张***