打棒球时,如果投手投的是坏球而击球员将球打出了本垒打,这算分吗?

比如说这个击球员很厉害,对方想保送上垒,于是故意投坏球,但是击球员还是打出去了,本且打出了场外(若是好球则是本垒打),请问这算不算是本垒打呢?算分吗?

全部答案

  • 算分,正常情况下只要打击出去的不是界外球,球落在场外都是本垒打而且会算分。
    但是如果故意四坏保送的话,捕手会站起来然后远离本垒板,这种情况下击球员是不可能打到球的。因为他要站在击球区内,而且胳膊和球棒的长度有限。
    而且捕只要站起来,投捕扔球的话,基本裁判也就判四坏保送了。

    谎***