群众的眼睛

群众的眼睛是雪亮的是谁说的?又是谁说不明真相的群众?群众的眼睛是雪亮的还是不明真相的?

好评回答
    站在眼科医生的角度回答:
    群众的眼睛是雪亮的,但是如果人为的往没有毛病的雪亮的眼睛里面点眼药水抹眼药膏,那么雪亮的眼睛看东西就模糊,就不明真相了.
    如果如你所说,"现时"这个叫"群众"的人不明真相了,我估计是谁给他抹了眼药膏或点了眼药水.

    城***

其他答案

  • 聪明人也有犯糊涂的时候啊,群众有时候眼睛雪亮,有时候不明真相,这也是事实。有时候呢也是揣着明白装糊涂。还有呢,群众有时候被雪亮,有时候被不明真相。唉,啥情况都有。

    把***

  • 直言不讳地说,由于我幼时所受的教育,我曾经对“群众的眼睛是雪亮的”深信不疑,曾经对“创造历史”的“人民群众”敬佩得无以复加。但随着我的年龄增长、阅历增加,我对此越来越怀疑。
    时至今日,就整体而言(请注意,我说的是“就整体而言”,个体或小群体有所例外),除了国家需要人民群众的劳动(人民群众不劳动自己也没有饭吃,更别提房、车、钻戒和比小命还重要的面子)、民族需要人民群众繁衍(繁衍是一切生物的本能)以外,我只敢希望几个世纪以来最接近成功的国家和民族复兴的旷世伟业不要断送在“人民群众”的手里,此外即使鼓足勇气也不敢再对“人民群众”有其他“非分”的“奢望”了。

    q***

  • 要分情况的,某些情况需要群众的眼睛,而某些就需要不明真相的群众。

    2***

  • 群众,就像一顶礼帽,需要时把它戴在头上,不需要时就把它取下来挂起。所以我们经常会听到“群众的眼睛是雪亮的”和“不明真相的群众”两种声音交替出现,原因就在于看场合怎么利用这顶帽子。

    1***

  •   显然,一个事情几乎不可能有上亿人一起围观。于是虽然不管什么事情,都会被某些普通百姓所知晓,但是其它的普通百姓就只能通过间接途径来获得这些信息了。
    所以真相瞒不过“群众”这个群体,但是并不是说这个群体的所有成员都能在“第一时间”里知道所有的“真相”。
      别说第一时间,就是第N时间恐怕都不行。 以前的话,信息收集由有关机构负责。所以比方要打击土豪劣绅或者找某个对象的劣迹的时候,问题不论大小,总会被找出来的。但是现在的话,只要会上网,一个人即便是编造一个信息,也可以在比方一二小时里被全国各地的人所知道。
      这里没办法做筛选,即使有办法效率上也未必过得去。于是,自然什么信息都能到处传播,而不论真假到底如何。——不过这种情况下,假的消息反而会被稀释,所以即便有人有心设计阴谋,效果反而未必理想。 然后关于楼上各位的说法。 群众这个词好像没有严格限定范围的定义,可能大约是指不参加政治团体,没有多大影响力,不掌握权力的人吧?这样的人,不管什么时代大约都可以算弱势团体。
      于是如果从非群众和群众这两个团体里随机地各抽一个出来比较下,可能“群众”评分低的情况更多。 于是如各位所说,似乎看起来群众的形象多少都有点“盲目”的成分,或者形象如何通常只由非群众一边来定,自己说不上话。 概括地说,就是随着社会发展,阶级之间的流动性增加,界限变模糊;相对弱势的一边,借助比较现代化的手段,能够更紧密的联系在一起,从而从比较被动、间接的参与社会发展,到主动的推动社会进步。

      ——不过具体到比方现在这个时间段,技术进步和平均来说地分析问题的能力的进步未必同步,于是即使不考虑宣传策略的因素,楼主所提到的二类“群众”也应该是并存的。 不是有句老话说么,“全世界无产者联合起来!”。换句话说,群众们要是不联合起来,那基本上什么作用都发挥不了,更别说去了解事情的前因后果了。

    j***

  • 需要群众眼睛是雪亮的时候,群众的眼睛必须是雪亮的。
    需要群众是不明真相的时候,群众就必须是不明真相的。

    海***

  • 群众的眼睛是雪亮的,但那是因为白内障。

    萧***