供销平台交易分销商如何向供应商申请退款或退货?

全部答案

  •   a。 代销分销商退款申请1。无论前端买家订单交易是否发起退款,分销商均可主动向供应商发起退款(退货)申请。2。分销商的所有退款(退货)需求,均需分销商主动申请,前端买家申请的退款,不同步到采购单。(仅代销分账未发货状态,会在买家申请退款时,同步到采购单生成退款)3。
      供销平台四种结算方式目前均可线上直接发起退款申请(代销自动分账、预存款、支付宝即时到账、支付宝担保交易)分销商退货方式1。由于代销方式为供应商发货给买家,退货也只能由买家退货给供应商。无需分销商退货或填写退货单号。2。若前端买家订单填写退货物流,系统将直接同步给供应商;若前端买家没有选择退货(或线下退的货),分销商只需等待供应商确认收货,无需填写退货单号。
      供应商收到货或供应商确认收货时,即可完成退款。售后维权1。分销商无法单独发起售后维权。当前端订单买家发起售后维权,分销商才可以向供应商发起售后维权。交易纠纷供应商和分销商出现交易纠纷,积极互相协商解决,若双方无法达成一致,请您点击这里提交表单给客服处理。
       工作人员会在五个工作日内给您回复b。 经销1。目前所有经销交易,均无法申请退款。若有退款需求,请自行协商解决。

    h***