增加固态硬盘为系统盘,运行速度能提高多少?

全部答案

  • 看你是什么固态

    我***

  • 比hdd硬盘快好几倍

    断***

  • 也要看CPU跟主板的性能

    l***

  • 看配置了,一般开机都在20秒以内

    生***

  • 开机速度也能提升一分多钟到两分钟。运行速度准确的说提升不大,

    王***

  • 看硬件配置和操作系统不同,不过一般ssd启动都在20秒之内的。

    幸***

  • 硬盘只起到存储作用,固态硬盘只是比一般的机械盘更快更稳定而已,关于运行部分还是要看CPU和内存方面

    z***

  • 硬盘运行速度提高,同时也要看你的CPU运行是否有余量,如果光是硬盘速度快了,CPU跟不上,也是白搭的

    将***

  • 一般固态硬盘读写速度提升10倍,所以,系统开机速度也能提升一分多钟到两分钟。运行速度准确的说提升不大,但如果是那种大量读写文件的,比如在线3D游戏之类,一旦切换场景就需要大量读图的,会有很大提升。

    z***

  • 这个不好说,假如主板的硬盘接口是 SATA2.0的话,那么再好的SSD的连续读取速度 最高也只有160MB/秒,如果主板硬盘接口是SATA3.0,那么只要SSD给力,最快可以实现连续读取 550MB/秒 左右的速度。
    PS: 常规的普通机械硬盘,它的 实际 最高读取速度也就是 140-150MB/秒左右
    所以,关键在于 主板的硬盘接口类型,以及 SSD的性能,两者额却一不可。

    h***