结婚时新郎的戒指是应该新娘给买吗?

结婚时新郎的戒指是应该新娘给买?(新郎买新娘的戒指,新娘买新郎的截止到时候互换)还是新郎买两个呀?中国的传统是怎么规定的?

全部答案

  • 首先祝福即将步入婚姻殿堂的新人。
    其实谁买都不重要,关键在那幸福的一刻,互相赠送,当双方戴上戒指就表示你们要同甘苦、共患难,白头偕老永不分离,山盟海誓,以此为证。
    古埃及人认为,手指的血管同心脏直接相连,此看法同中国的俗语“十指连心”不谋而合。他们相信,在新娘的手指上戴个贵重无比的戒指,可以拴住新娘的芳心呢!妻子会永远跟随丈夫,相亲相爱直至百年,夫妇定可白头偕老。

    刺***