西游记大王叫我来巡山是哪一集

全部答案

  • 《西游记》第74回。小钻风奉大王之命去巡山,他一手拿着令旗,一手敲着棒,嘴里还唱着“大王叫我来巡山哪,咿儿哟哦咿儿咿儿哟,小心提防那孙悟空哪啊”,因为使用的是方言,非常的搞笑又魔性。后来贾乃亮还改编了这首歌曲,和女儿甜馨的合作更是又萌又可爱,因此小钻风再次火起来。扩展资料《西游记》第74回:外道迷真性,天神助本心猪八戒被小妖们捉住送进了洞里,金角大王告诉银角大王说是抓错了。金角大王说只有抓唐僧才可以,前提是把孙悟空捉住。银角大王变换成了一个老道士,骗过了唐僧,悟空答应背着老道士,他知道老道士是妖精变的。假老道搬了几座大山将悟空压在了下边,把唐僧、沙僧捉了去回了莲花洞。金角大王说孙悟空神通广大,怕那山压不住他派了精细鬼、伶俐虫两个小妖拿了紫金葫芦和玉净瓶去捉被压在山下的孙悟空。

    看***

  • 西游记--第七十四回 长庚传报魔头狠 行者施为变化能 路过狮驼岭,悟空探路遇到巡山的小钻风,变身总钻风来骗口信。 电视里演的小钻风口中叫喊“大王叫我来巡山,巡了南山巡北山”,原著中不是这么写的,不过这个剧情是在七十四回是没错的

    爱***