中华神盾舰的真实战力如何?

好评回答
      首先,我们应把170,171的出现看作中国对收复台湾及对海洋资源重视的一种决心。对不友善邻居的一种威慑,对潜在对手的一种谨视。是中国蓝水海军建设一步重要棋子,对中国未来现代化海军建设有着巨大的意义。
    上世纪末,(特别是海湾战争后)中国加大了现代化军事建设,出现了2艏具有一定现代化做战能力的军舰。
      (112,113)接着建造了167舰,从吨位及舰体预留空间,我知道中国海军不管是装备和战略思维将发生质的变化。可以说170,171的出现是顺应潮流,水到渠成的事。 目前,关于170等舰还没有官方发表的介绍。仅能从国外的和我国以有的一些装备来加以分析。
      我在这里谈谈自己的浅见,只是起个抛砖引玉的效果。 根据美,英,法,德等国军事专见的分析认为:170,171性能和美国早期宙斯盾舰相当,在一些方面略强,但和现役装备SPY-1形雷达指挥系统的还有一定差距。 从我们自身来看:电子,指挥,本不是俄国及我们的强项,所以差距是完全可以理解的。
      仔细观测,我们可以看见170,171的6X6的VLS发射系统是有一个35度-45度的倾角。这一点我们在俄国的彼得大帝号巡洋舰上可以找到相同的的特点。和美制MK41系统相比也存在着差距。 舰体设计简洁修长,同112相比增加了隐形化设计,主炮,近防炮,上层建筑,也有较大变化。
      但和国际最新设计,如:美国DDX,德国K130,英国45X,法,意,地平线,日本18DD等相比,就现得落后了。从涂层看,应该还未使用隐形涂料。不过我们不应把170,171看作这一系列的终端形式。相信很快会有让我们耳目一新的变化。 发动机据传是从乌克兰引进。
      目前还没有详细参数。估计是2台蒸气轮机,采用2双轴双桨驱动,最大航速30节左右。吨位在,6800-7600之间。 反舰导弹筒由方变圆,应该是使用了SS-N-22或是国产"鹰击"系列,它们的共同之处是速度快:2。5马赫。射程远:160千米-220千米。
      威力大:对现有基本所有舰只都拥有绝对杀伤力。采用2X4配置。 舰空导弹应是我国90年代中期开发研制的红旗-9远程地空导弹舰载型。其性能和"爱国者A",S-300相似。分2部分布置,(很合理,有很强生存力)100MM主炮和舰桥间是,6X6单元,反舰导弹和机库间是2X6单元。
       舰后配2架K-28反潜直升机。(也可能是直-9改) 总的来说,该舰设计合理,费效优秀,生存力强(模块结构),有饱和攻击力。给予了中国海军舰对提供区域防空的能力。为我国以后大型舰只的建设和配制,提供了先决条件!在中国海军史上有着划时代的重大意义。
       不到之处,多指正,批评。 。

    y***

其他答案

  • 自主研制生产的,具有一定抗饱和攻击能力,只有中远程导弹单一,无进程防空导弹。

    谢***

  • hehe

    姜***

  • 我想可以达到美国同类产品第二代的水平

    原***

  •   052c中华神盾排水量不足7000吨,而日本海上自卫队编列了2004年至2005年生产一艘13500吨级的大型“直升机护卫舰”,“护卫舰”只是按照日本的习惯叫法,实际上达到重型驱逐舰甚至是轻型巡洋航的的标准(本人注--其实日本是故意这样做的,他们的好几艘舰都是按照航母的标准建造只要战时需要可以很快转为航母,可怜我国还在为是否该造航母而争论不休),052c作为一艘大型防空专用驱逐舰,只装备48枚HHQ9远端舰对空导弹,载弹量只有日韩“神盾舰”的一半,换言之,两艘“中华神盾”的防空能力只相当于一艘“大韩神盾”或者一艘“日本金刚神盾”驱逐舰。
       -----以上摘自2005年6月14日> 本人注:这只是和日本及韩国相比较,和美国比就别去丢人了,希望有些人不要自朗自大,妄自菲薄,我们要知耻而后勇,值得欣慰的是毕竟我们已经朝这个方向努力前进了,现在比不过不代表将来比不过。
      只可惜我们的航母,哎,从第一艘航母至达到世界先进国家同级水平估计最少要50至80年,就算要形成局域战力也需要个一二十年……昨日惊闻国家发布新闻会否认在上海建造航母一事,看其架势为了国际影响不但现在不造将来也不造,果真如此那又何必造核武呢,也许上面另有打算吧不是我等小民能胡乱猜到的,哎,只是我今年27不知道有生之年是否能看到台湾统一收复南沙群岛钓鱼岛----伤心人。

    男***