c 如何建立对象数组

c++如何建立对象数组

如何定义包含5个元素的对象数组,同时要包含参数。
我是这样定义的Employee e[2]={("张三","幸福大街","北京","100021"),("张三","幸福大街","北京","100021")};类的定义没有问题,请问这句定义对象数组为什么不对,应该怎么写?谢谢!

好评回答
    employee e[6]={employee(),
    		           employee("刘","潮阳","石景山","100022"),
    		           employee("张","南区","西城","100021"),
    		           employee("宋","西区","海淀","100031"),
    		           employee("王","北区","丰台","100011"),
    		           employee("李","中区","朝阳","100041")};

    失***

其他答案

  • Employee e[2]={Employee("张三","幸福大街","北京","100021"),Employee("张三","幸福大街","北京","100021")};
    特殊的,只是个结构体,这样也行
    Employee e[2]={{"张三","幸福大街","北京","100021"},{"张三","幸福大街","北京","100021"}};

    张***

  • 明明只赋了4个串啊,是不是少了个串.
    建议用向量vector,支持你想要数组能干的一切操作,很方便.
    vector e;
    e.push( /**/ );
    e[0] = /**/ ;

    h***