最亮的星星是北极星吗?

全部答案

  •   楼主你好,当然不是。
    北极星它的特殊名字让很多人认为它很亮。实际上不然。
    ①:北极星不是一颗星,只是一个职称,意味最靠近北天极的那颗星。由于岁差的缘故,历朝历代的北极星都不一样。今天的北极星是以一颗叫勾陈一的三合星,也是人类历史上最亮的北极星。

    ②:北极星的亮度很暗,且周围有许多亮度相仿的星,故在城市里很难分辨。勾陈一的视星等只有2。0左右,在城市里这基本到了肉眼可分辨的极限。这也是为什么很多人小时候看过天文书籍,知道了北斗七星,知道了北极星,但却怎么也找不到的原因。
      北斗七星也很暗,找到也不容易。但是在晴朗的夜晚,北斗七星要比北极星好辨认。一般使用北斗七星勺头两颗星,天枢,天璇的连线,向天枢方向延长五倍即可找到北极星。
    最亮的星星,这样的问法不准确。如果是绝对亮度,那么科学界尚无定论,哪颗星星的亮度最亮。

      如果是视星等,在地球上来看,白天最亮的应该是太阳,夜晚是月球。如果是夜晚最亮的恒星,那么是天狼星;如果是夜晚最亮的星,那应该是月球,然后是金星,木星,火星,水星(水星最亮的时候比木星还亮),之后才是天狼星。
    如果不懂还可以追问,望采纳, 谢谢!。

    哥***