爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩子把瓜子塞到鼻子里怎么办啊?

小孩子把瓜子塞到鼻子里怎么办啊?
n*** | 2019-04-23 16:01:29

好评回答

崔*** |2019-04-23 16:58:14 87 34 评论
把物品塞进鼻子里,这种情况医学上称为鼻腔异物。 最稳妥的办法是带孩子到医院,由耳鼻喉科医生取出异物。 我曾经遇到邻居带着孩子到家中求医的情况,因手头没有取异物的器械,我就用回形针将异物顺利取出。 具体方法是,将回形针的第一个弯曲拉直,我用口叼着小手电筒,将稍微翘起的一头伸到异物的后方,然后往前、往内轻轻一拉,即可将异物取出。这种方法成功的前提是有另一个人将孩子固定好体位。 我是耳鼻喉科医师,运用这...

查看全部>>

把物品塞进鼻子里,这种情况医学上称为鼻腔异物。 最稳妥的办法是带孩子到医院,由耳鼻喉科医生取出异物。 我曾经遇到邻居带着孩子到家中求医的情况,因手头没有取异物的器械,我就用回形针将异物顺利取出。 具体方法是,将回形针的第一个弯曲拉直,我用口叼着小手电筒,将稍微翘起的一头伸到异物的后方,然后往前、往内轻轻一拉,即可将异物取出。这种方法成功的前提是有另一个人将孩子固定好体位。 我是耳鼻喉科医师,运用这种方法取鼻腔异物得心应手。对于您,我只能说可以试一下,不行的话,还是上医院吧。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 意见建议:瓜子塞入鼻腔是很危险的事情,容易误吸进入气管,导致阻塞。没有医疗常识的人群也不要盲目取出,防止进入更深部位,建议积极就医。平时做好孩子看护。
    E*** | 2019-04-23 16:30:03 24 16 评论
    0/300
  • 方法很简单,用收按压住孩子另外一个鼻孔,告诉孩子鼻子用点劲出气,如果鼻孔有是一定会出来的。祝愉快。
    G*** | 2019-04-23 16:04:22 71 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部