中国有多少条内流河?

中国境内有多少条内流河流?

好评回答
    我国第一大内流河---塔里木河。
    以及叶尔羌河、和田河,车尔臣河、克里雅河、迪那河、喀什葛河、开都河—孔雀河、渭干河等。
    我国第二大内流河——黑河。
    由祁连山雨雪冰川融汇而成的石羊河、黑河、疏勒河三大水系纵横河西走廊,被誉为中国西北的“绿飘带”。
    注入青海湖最大的内流河---布哈河。以及其他的如:泉吉河等。
    青海湖太大了,湖岸线300多公里,湖面4000多平方公里,内流河有几十条。

    哥***

其他答案

  • 主要外流河:长江、黄河、珠江、黑龙江、辽河、海河、淮河、澜沧江、雅鲁臧布江、额尔齐斯河、怒江 。 主要内流河:塔里木河、黑河、疏勒河、伊犁河  大致这些。

    青***

  • 有上千上万条,我没有数过,还是问问老师吧,看样子老师也不可能说个正确的数字。

    杨***

  • 还有疏勒河。第三
    伊犁河

    B***

  • 塔里木河是我国最大的内流河
    我国第二大内流河——黑河

    李***