主板主要由几部分组成?主板的主要作用是什么?

全部答案

  •   1。线路板   PCB印制电路板是所有电脑板卡所不可或缺的东东。它实际是由几层树脂材料粘合在一起的,内部采用铜箔走线。一般的PCB线路板分有四层,最上和最下的两层是信号层,中间两层是接地层和电源层,将接地和电源层放在中间,这样便可容易地对信号线作出修正。
      而一些要求较高的主板的线路板可达到6-8层或更多。 2。北桥芯片   芯片组(Chipset)是主板的核心组成部分,按照在主板上的排列位置的不同,通常分为北桥芯片和南桥芯片3。南桥芯片 4。CPU插座 5。内存插槽 6。PCI插槽 7。AGP插槽 AGP图形加速端口(Accelerated Graphics   Port)是专供3D加速卡(3D显卡)使用的接口。
      8。ATA接口   ATA接口是用来连接硬盘和光驱等设备而设的。主流的IDE接口有ATA33/66/100/133,ATA33又称Ultra 9。软驱接口    软驱接口共有34根针脚,顾名思义它是用来连接软盘驱动器的,它的外形比IDE接口要短一些。
      10。电源插口及主板供电部分   电源插座主要有AT电源插座和ATX电源插座两种11。BIOS及电池   BIOS(BASIC   INPUT/OUTPUT   SYSTEM)基本输入输出系统是一块装入了启动和自检程序的EPROM或EEPROM集成块。
      12。机箱前置面板接头   机箱前置面板接头是主板用来连接机箱上的电源开关、系统复位、硬盘电源指示灯等排线的地方13。外部接口    ATX主板的外部接口都是统一集成在主板后半部的。现在的主板一般都符合PC'99规范,也就是用不同的颜色表示不同的接口14。
      主板上的其它主要芯片 AC97声卡芯片 网卡芯片 IDE阵列芯片 I/O控制芯片  I/O控制芯片(输入/输出控制芯片)提供了对并串口、PS2口、USB口,以及CPU风扇等的管理与支持频率发生器芯片 频率也可以称为时钟信号,频率在主板的工作中起着决定性的作用。

    G***