两个月的宝宝为什么两三天才拉一次便便?

两个月的宝宝为什么两三天才拉一次便便? 我家宝宝现在两个月一周,由每天都拉便便到现在每两三天才拉,正常吗?为什么会这样啊??

好评回答
    宝宝在两三个月左右,大多开始要攒肚了,就是宝宝的肠胃对奶的消化吸收能力强了,所以会出现一个生理性的小便秘,只要宝宝大便每次不是硬得像羊屎一个样,那就不要紧的。平时可以多喝水,奶粉喂养可以把奶冲得稀一些,多顺时针按摩宝宝的肚子。四个月后就会好得多。

    y***

其他答案

  • 我爱宝宝只试过一次两天拉一次,母乳的话看看宝妈是不是吃了上火的东西,奶粉的话要多给宝宝喂水

    思***

  • 如果宝宝没有不舒服,吃的正常,精神好,应该没事的,,或者是要结便了,不要紧的。排尿每天正常就没事。少食多餐,给孩子喂一点开水,顺时针摩腹一下就好。孩子有便,排便困难的时候,大人要发出嗯嗯的声音,让孩子学着配合着用力。

    章***

  • 宝宝上火了,喝蜂蜜水

    P***

  • 只要宝宝的便便不干就是正常的。可能是妈妈的母乳质量太好了,宝宝的消化也好,产生的食物残渣少,刺激不了宝宝有排便的感觉呢

    藕***