孙子兵法中36计具体是哪36计

好评回答
    三十六计
    01 瞒天过海
    02计 围魏救赵
    03计 借刀杀人
    04 以逸待劳
    05 趁火打劫
    06 声东击西
    07 无中生有
    08 暗渡陈仓
    09 隔岸观火
    10 笑里藏刀
    11 李代桃僵
    12 顺手牵羊
    13 打草惊蛇
    14 借尸还魂
    15 调虎离山
    16 欲擒姑纵
    17 抛砖引玉
    18 擒贼擒王
    19 釜底抽薪
    20 混水摸鱼
    21 金蝉脱壳
    22 关门捉贼
    23 远交近攻
    24 假道伐虢
    25 偷梁换柱
    26 指桑骂槐
    27 假痴不癫
    28 上屋抽梯
    29 树上开花
    30 反客为主
    31 美人计
    32 空城计
    33 反间计
    34 苦肉计
    35 连环计
    36 走为上

    朱***

其他答案

  • 胜战计 瞒天过海 围魏救赵 借刀杀人 以逸待劳 趁火打劫 声东击西
    敌战计 无中生有 暗渡陈仓 隔岸观火 笑里藏刀 李代桃僵 顺手牵羊
    攻战计 打草惊蛇 借尸还魂 调虎离山 欲擒故纵 抛砖引玉 擒贼擒王
    混战计 釜底抽薪 混水摸鱼 金蝉脱壳 关门捉贼 远交近攻 假道伐虢
    并战计 偷梁换柱 指桑骂槐 假痴不颠 上屋抽梯 树上开花 反客为主
    败战计 美人计 空城计 反间计 苦肉计 连环计 走为上计

    谢***

  • 胜战计 瞒天过海 围魏救赵 借刀杀人 以逸待劳 趁火打劫 声东击西
    敌战计 无中生有 暗渡陈仓 隔岸观火 笑里藏刀 李代桃僵 顺手牵羊
    攻战计 打草惊蛇 借尸还魂 调虎离山 欲擒故纵 抛砖引玉 擒贼擒王
    混战计 釜底抽薪 混水摸鱼 金蝉脱壳 关门捉贼 远交近攻 假道伐虢
    并战计 偷梁换柱 指桑骂槐 假痴不颠 上屋抽梯 树上开花 反客为主
    败战计 美人计 空城计 反间计 苦肉计 连环计 走为上计

    s***

  • 孙子兵法里面那篇有36计呀?我把孙子兵法撕烂了再粘上也没找到?楼主问的的问题也是现在我想问的?求解呀

    你***

  • 《孙子兵法》跟《三十六计》一根毛的关系都木有!

    风***