樱花树下的----

在樱花树下等待的那种感觉,是那么的.....

好评回答
       应该是等待会见的时候既喜悦又焦急的感觉!!
        樱花树下
           有一个地方,那里的天总是蓝色的,天空的上面微笑着挂满了淅淅沥沥的雨,象是哭泣的眼睛。那里的雨丝是可以隐藏在天上的,站在高处,就是在白天,你也只能看见眼前的雨,可是远方的雨你是看不到的,在黑夜中,那里的雨,会像雪一样一粒一粒的出现在你的面前,冷冷的砸在脸上,这就是那里的雨,  雨下有一条河,雨水就融进河水里,所以那里的河水永远是蓝色的,透明得可以看到清晨的阳光从这里升起,河面的风中,飘荡着一种淡淡的花香,随处坠落在眼前,在水面上留下了很多黑白交映的笑纹。
       水里的倒影在晓风的眼睛里掠过,看着岸边的白色樱花树埋藏在这里,一朵朵奋力怒放,让人牵肠。六片花瓣儿,边沿的粉红很淡很淡,而后慢慢淡去,白色才是她真正的颜色,那花瓣上的水,不正是痴情人洒下的相思泪嘛?期盼的花蕊,守候矗立其中。又是如此的忧伤,如此的寂寞。
      亲爱的樱花,你为谁相思?为谁等候?你难道不怕凋零嘛?难道你不怕空等侯吗?我的思念落在了这里,有一次,我还听见了泪水滴落的声音,在河边站了很久,已经习惯了河水拍击的沙沙声,还听到了樱花孤单飘落的声音。 水面上飘着什么,那是我的泪,还有无数的樱花瓣。
      天空的流云被风轻轻吹起,又被美丽的霞光 熏染着,留下了淡淡痕迹,我已泪流满面。 期待了很久很久。在她走后的许多年,我总是一个人来到这里,我知道自己的心在等待,而且等的太久太久,可是我已经等的太久太久,今天已经不知道是第几个年头了,我的身影还是出现在这里,这个曾经有过她的地方,我的爱坠落的地方。
       每一年我会沿着记忆的边缘,一路走到这里,为了那无法忘却的纪念,为了那个我爱的女人;为了她,我几乎放弃了自己的一切,可是最后她还是离开了,现在我又一次回来,回来寻找那丢失的东西,那里有我无法忘记的纪念,有我一生最值得珍惜! 一切的道路其实就是一条道路,只是那条路已经没有了方向,只剩下了回忆,爱仿佛已经走了,可我还是徘徊在这里。
      我的爱是可以覆盖一切的,如果一个人在爱里沉默,他将终生沉默,而我只能用这样的爱覆盖上一层厚厚的沉默。爱就不再分时间了,就再也没有了白天和黑夜,这样的爱恰如砍下我身体的左边去解救我身体的右边那么荒唐,因为我已经迷失了,迷失了就再也找不到方向,夜沉默了,我也沉默了,那就是我的世界,世界里的雨下个不停…… 想得到,却看到自己的无力,想拥抱,却找不到可以拥抱的人,我的眼睛逃不过黑暗、沉默。
      这是个没有承诺的爱,可 我不知道自己还有这样的机会吗?命运让我们相遇在人海,可是我们还是逃不过命运的玩笑,我的心在这里等待着,自己后悔着,看着这样的城市,这样的爱,可心还在爱着,而我已经找不到那个自己爱的人了…… 如今我只有在这里等待,我的心是愿意等待的。
      我的寂寞逃不过世界的眼睛,城市的灯光亮晃晃照着我的有些伤感的眼睛,月亮是夜晚的腹部深处一道孤独的梦境。我的眼神和月光混为一体,琐碎的放在黑暗的远方,潜伏在这个爱的城市里。我的眼神好象充满了水雾,恍惚而难过。我无法走出既定的命运,就像是这样的月亮有她自己的轨迹,我的爱也是,只能看着自己的爱,就像眼前的月亮一样,只能看着,却得不到,不知不觉中 我的一滴泪孤独的撒在这个城市的脊梁上,就像候鸟打城市上空飞过一样,夜霜逐渐厚重了,而我却是一个不愿归去的候鸟,她的灵魂就在这里,因为我怕她找不到我想她的眼神,找不到自己的爱,她的眼神仿佛在无尽的诉说着她脸上的笑容早已谢了,没有再来过,是孤独的,在生活上是,在爱里更是。
      今夜已近,一切都再难继续!!!!!! 又一年,春季迟迟来临的时候,白絮的云还是挂满了蔚蓝的天空,只是在我的眼睛里一切都不再美丽,而是多了许多的忧愁,而且天空上总是飘着雨丝,这样的天气还总是充满了乌烟瘴气的感觉,我感觉到这里的空气里,已经出现了许多的灰尘,已经不在那么干净了,雨夜已经成为我生活中的一部分,雨夜的空气因为思念所以哀伤,那是我的心,有种绝望在我的心底蔓延,灵魂在这样的夜里游弋着,就像一个野鬼一样,没有归宿,把空气一片一片染成黑暗的色彩,那是我的心,我的哭泣的心,可是现在已经不再哭泣了。
      总是独自来到这条种满樱花的街道,静静地伫立在樱花树下,还是那棵我们一起呆的地方,那是我为你摘樱花的地方,如今已无心看身边的风景了,心已经死了,昨天已经是多么永远的故事了,我还要选择痛苦的生活,看着那粉白的花朵在风中飘摇的样子,我的心就开始悲伤,而且那么悲伤,这样的画面总是让我的心呜咽着,心在这里写下的回忆,埋下了一路的心痕,悲伤是那么清楚,就在自己的心里,当风吹过,无数的花瓣旋转着飘落,粘在头发上,就像落在我的灵魂上,感觉到沉重,再也找不到一种寄托,我的心开始空空如野,什么也没有一片的空白,就是我的灵魂,也只能感觉到自己在哭泣! 可是她却再也不会出现了。
      我就站在那里呼吸着,感觉到她还站在那里,可是睁开眼却是满眼的泪水,四处是一片凄凉,那种感觉让人窒息,我在哭泣为这样的爱,为自己的痴情。
         一场风花雪月的梦,在樱花盛开的季节,再也没有来 过,我的心还是空白一片,什么都没有留下,在这里感觉到自己的好笑,自己的疲乏,自己的无奈,感觉自己眼里落满了泪还有樱花,哭累了,就能坦然的面对思念了,彷徨,我的眼睛里是模糊的樱花,和自己一样的一起凋零……    作者:下雨(xiayu) 出处:敏思博客 。

    1***