孩子爱哭怎么办 我家宝宝特爱哭?

孩子爱哭怎么办 我家宝宝特爱哭,做错事你一说他就哭,而且好动,总之一天不能见他休息一会,你看他哭我就来气

全部答案

  • 平时多陪孩子玩一些用耐心做的事情,比如画画、搭积木之类。爱哭是孩子的天性,孩子在做错事的时候家长不要一味的冲孩子发脾气,慢慢跟他讲道理做他的好朋友。

    终***

  • 妈妈是孩子的榜样,要多多鼓励他,不能看到他哭你就跟着生气的训他,这是一种错误的方式,你要给他举例子,比方说  你看谁谁摔倒了都不哭,多勇敢阿,宝宝也能做到对吗?你要以这样的口气来引导他,慢慢就会好了,以前我家孩子也这样,后来听了一个讲座,就是这样慢慢好起来的,现在好多了,希望能帮到你。

    w***

  • 哭,是一种发泄,有时也是一种要挟,如果他一哭你就满足他的条件,那你就失败了。我的做法是让他去哭,越哭越不满足他的想法。

    周***

  • 看了各位妈妈们的回答,都很有道理。我家宝宝也有这种现象,所以我翻书学习过,跟您分享一下,希望我们都能够尽职做好妈妈!  宝宝学会哭闹和发脾气,是宝宝走向独立的表现,要根据自家宝宝性格来教育。  首先,妈妈应该帮助孩子有效管理自己的情绪,要先忍住,不能逃避,不能以不耐烦的态度面对孩子; 做一个有耐心的家长,在他不开心时帮助他,吸收他负面情绪; 孩子哭闹时不能不管他,不要丢下孩子,和孩子有身体上的接触; 重要的是帮助孩子学会用语言表达他的情感及需要,感受; 有时,不要以大人的身份去命令和安排孩子,而是从平等的角度和他商量,其实孩子们是很通情达理的。  强调一点:允许孩子哭闹,但不能因为哭闹而纵容。

    小***

  • 孩子用哭来表达自己的情感,意愿。有些孩子的情感表达强烈,这是孩子的特点,不需过分地在意,甚至焦躁,每个孩子都是不同的,世上没有相同的两片叶子。做家长的应该好好观察询问孩子他的要求是什么,满足孩子的合理要求,给孩子爱和抚慰,孩子的要求和感情得到了满足,就不会再哭,切忌急躁没耐心,不问青红皂白,打骂孩子,斥责孩子,越是这样孩子越爱哭。一般情况下,孩子都不会无理取闹。 如果孩子提出了不合理的要求,那也应该给孩子将讲道理,如果万一无理取闹,在讲清道理的前提下,家长不要退让,对孩子给以适当的惩处,有几次之后,他就吸取教训,孩子也有智慧。 这时就不要纵容孩子,否则他会得寸进尺。

    朱***

  • 没事多注意孩子的一举一动。

    听***

  • 哭是一种情绪,宝宝他可能害怕你的指责所以就会哭,我建议你如果宝宝做错事你不要说他,好好的和宝宝谈谈,问他为什么会做错事,教他下次应该怎样,总之一句话和宝宝多聊天,去了解他的心理。

    句***