关于进项发票是什么含义?

进项发票是我公司卖给对方货物我方开出的发票?
还是我公司买给对方货物对方开给我公司的发票?
这个问题总是搞不明白,望高人指点一下!

好评回答
    增值税中列计进项税额的发票叫做进项发票.
      {附注资料:什么是销项税额?
      纳税人销售货物或者应税劳务,按照销售额和条例规定的税率计算并向购买方收取的增值税额,为销项税额。
      销项税额的计算公式:
      销项税额=销售额×税率
      什么是进项税额?
      纳税人购进货物或者接受应税劳务,所支付或者负担的增值税额为进项税额。
      准予从销项税额中抵扣的进项税额有哪些?
      (1)从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额;
      (2).从海关取得的完税凭证上注明的增值税额;
      (3).购进免税农业产品准予抵扣的进项税额,按照买价和10%的扣除率计算。进项税额计算公式:
      进项税额=买价×扣除率 )}

    突***

其他答案

  • 对你公司来说,进项发票是指你公司购买货物回来,对方公司开给你公司的发票.
    而销项发票顾名思义"销"字可以说明是你公司卖了货物给对方,你公司开给对方的发票.

    勤***

  • 对你公司来说 进项发票是
    你公司 购买货物,供方开的发票。

    周***

  • 我来解答一下,是我们公司买对方货物对方开给我司的发票,

    李***