中央统战部副秘书长是什么级别干部

全部答案

  •   国务院副秘书长是副部级职务,个别是高配属于正部级。国务院副秘书长一般为副部级,部分副秘书长被明确为正部长级。由于身居中枢,国务院副秘书长往往能够晋升地方大员或重要部委领导、进而到国家领导人等更重要的职位。1993年换届以来,国务院在近20余年来先后有过38人41人次出任副秘书长(汪永清、尤权、丁学东两次),去除仍在任的7人外,其余31人很多仍担任党政要职。
      中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,全国政协副主席刘奇葆、汪永清,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,国务委员王勇等现职领导就是其中的佼佼者。其中,马凯、汪洋、张平、尤权、肖捷、丁学东是2000年以来先后六任正部级的常务副秘书长,前四人离开国务院办公厅后,马凯、张平都调任国家发展改革委主任,汪洋和尤权则外派担任省(市)委书记。
      扩展资料纵观20多位离任的副秘书长,在国务院正部级机构担任正职的最多,除国家发展改革委主任马凯、张平外。还有调任劳动和社会保障部部长的张左己、国土资源部部长的徐绍史(现任全国人大财经委员会主任委员)、卫生部部长的高强、国家质检总局局长的王勇、证监会主席的周正庆、法制办主任的杨景宇、电监会主席的尤权(第一次任副秘书长时)。
      食药监总局局长的毕井泉(现任市场监督管理总局党组书记、副局长),曾在副秘书长任内升任食药监总局局长并继续兼任副秘书长、后调任国家发展改革委副主任(正部级)的张勇,以及现任国资委主任的肖亚庆。李树文调任中国文联党组书记,李适时调任全国人大常委会法制工作委员会主任,也都提升了级别。
      外派地方的除了汪洋和尤权(第二次任副秘书长时)直接任书记外,还有石秀诗(贵州)、徐荣凯(云南)、王学军(安徽)先后出任省长,江泽林任吉林省政协主席,刘奇葆调任广西区党委副书记并于后来任书记。金人庆以正部长级副秘书长身份调至北京市,后来调任国家税务总局局长和财政部部长,与金人庆一样从财政部副部长转任副秘书长的楼继伟和丁学东先后从这个位置上调任中国投资有限责任公司董事长。
      项兆伦(文化和旅游部副部长)和丘小雄(国家税务总局副局长)目前仍然是副部(局)长。他们也是近几任总理的办公室主任中为数不多出任副秘书长的两人。李鹏(姜云宝)、朱镕基(李伟)和李克强总理(石刚)的办公室主任都任国务院研究室副主任。国务院副秘书长崔占福和陈进玉先后任国务院参事室主任,虽没有晋级正部级,但延长了任职年限。
      更早的张克智和刘济民历任副秘书长后,亦分别以国务院机关党组副书记和国有重点大型企业监事会主席的职务延长了任职年限。

    沈***

  • 副厅,要看是不是高配,高配是正厅。上面说的副部是不可能的,副部长才是副部级

    失***