爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
瑞金医院心理科

上海瑞金医院管梁医生评价怎么样

放*** | 2017-11-16 10:01:21

全部答案(共7个回答)

• 管医生是现在医院里少有的好医生了。我加过两次他的号,每次都是护士台都下班了,整层楼都没什么人了,只有他门前的椅子上还挤的熙熙攘攘。我估算了每次加号都在四十号左右,除去正常看诊的他一个上午得看多少病人!
    听过很多他的典故,不知真假,但我相信是真的。刚开始跟他打交道也有过不愉快。他用行动证实了他是名好医生。
    他的号需要跟他本人预约,为什么?因为他不想让人来炒他的号。不论外地来的还是本地的只要在挂号时间...

查看全部>>

管医生是现在医院里少有的好医生了。我加过两次他的号,每次都是护士台都下班了,整层楼都没什么人了,只有他门前的椅子上还挤的熙熙攘攘。我估算了每次加号都在四十号左右,除去正常看诊的他一个上午得看多少病人!
    听过很多他的典故,不知真假,但我相信是真的。刚开始跟他打交道也有过不愉快。他用行动证实了他是名好医生。
    他的号需要跟他本人预约,为什么?因为他不想让人来炒他的号。不论外地来的还是本地的只要在挂号时间截止前都可以加他的号。
    他的病人化验报告单要提前出,为什么?因为很多外地人来一趟不容易,为了让他们及时吃上I131药水,他会不停地打电话,在医院系统上催化验室。那天我和好几个病友的单子出来晚了,在十一点半的时候我们自己跑到化验室才要到报告单。他看到我们的报告单说:你们把病历和单子留下,先去吃饭,吃完饭再来找我。当时我还不理解,吃饭有那么重要吗?在吃药的时候跟看其他医生的病友交流才知道,我们必须在两个半小时前吃饭,否则会伤胃,吃太晚会影响药水的吸收。
    前几个月我约在元旦那天看诊,他主动打电话告诉我医院元旦不上班,帮我更改看诊时间。
    这些都是我曾亲身经历过,很多小细节让我心中感动,真是名好医生。
    一*** | 2017-11-16 17:01:21 38 2 评论
    0/300
  • 我是08年11月被我们当地医院诊断为甲亢的。08年11月--09年3月期间一直本地治疗。病情由轻度甲亢越治越严重了。得病前体重130斤,到3月底来瑞金治疗前只有100来斤了。最后在好大夫网站上了解到管大夫是治疗甲亢的权威医生,于是于09年4月初慕名前到瑞金医院找管大夫治疗。管大夫在详细了解我的病情后给予131碘治疗。现在离治疗结束已经快4个月了。上周我又到瑞金医院复查,结果让人非常满意,一切正常。...

查看全部>>

我是08年11月被我们当地医院诊断为甲亢的。08年11月--09年3月期间一直本地治疗。病情由轻度甲亢越治越严重了。得病前体重130斤,到3月底来瑞金治疗前只有100来斤了。最后在好大夫网站上了解到管大夫是治疗甲亢的权威医生,于是于09年4月初慕名前到瑞金医院找管大夫治疗。管大夫在详细了解我的病情后给予131碘治疗。现在离治疗结束已经快4个月了。上周我又到瑞金医院复查,结果让人非常满意,一切正常。现在等着10月再去瑞金复查一次,如果没问题那就证明我的甲亢完全好了。在这里真的特别感谢管大夫,不仅医术高明,医德也很高尚,十分为患者着想。这次来瑞金前管大夫就帮我安排好了,保证我当天到医院能看上他的号。这些事情我们本地医院的医生是怎么都做不到的。
    在这边我也想借着自己的看病经验告诉下患友,特别是外地患友。在去医院前最好通过预约方式约好号,这样自己方便不会误事。我在看病的过程中看到很多患友在医院现场拼命地要求管大夫+号,通常情况下医生考虑到外地患者的异地求医不易,也会满足。但是我想说的是,医生也是人,也需要安静的就诊环境,也需要正常的作息规律。我们能做好提前预约,既不用自己干着急,又不用为难医生,一举两得。
    最后,祝管大夫好人一生平安,也祝愿所有的患者朋友们绳梯早日康复。
    虚*** | 2017-11-16 17:01:21 38 2 评论
    0/300
  • 患者:卢女士,62岁,住院号:Z228713,内分泌病区472床,于2008.9.28入院至2008.10.9出院,入院诊断为甲状腺机能亢进,心率失常(房颤)。
    2008年1月之前出现甲亢症状未予诊治,5月在北站医院诊断为“甲亢”,因本人药物过敏,该院建议我到瑞金医院治疗。
    9月26日病情加重,去同济医院挂急诊,心电图提示“房颤伴快速心室率每分钟150次,后经抢救,病情略有好转,第二天9月27日去...

查看全部>>

患者:卢女士,62岁,住院号:Z228713,内分泌病区472床,于2008.9.28入院至2008.10.9出院,入院诊断为甲状腺机能亢进,心率失常(房颤)。
    2008年1月之前出现甲亢症状未予诊治,5月在北站医院诊断为“甲亢”,因本人药物过敏,该院建议我到瑞金医院治疗。
    9月26日病情加重,去同济医院挂急诊,心电图提示“房颤伴快速心室率每分钟150次,后经抢救,病情略有好转,第二天9月27日去瑞金医院内分泌科治疗,姜晓华医生收我入院。
    9月28日入瑞金医院内分泌科病房。在病房期间,由于正值国庆假期,无法做同位素131碘治疗,只能对症治疗,做些相关检查,行甲亢功能全套,化验结果为TRAb 7.1  T3 6.02  T4 263.14  FT3 24.5  FT4 45.43  STSH 0.002  TGAB 65.32  RT3 87.1  TSH 2.09  TPOAb 20.32,各项指标明显升高,又无法服药,人一天不如一天,饭反而吃不下了,夜里严重失眠,服“安定”也无效,几天下来连路也走不动了,晚上上厕所也跌了几跤,最后几天连床也起不来,要人拉一把才能起来,我想这下要完蛋了。
    10月6日,管主任来病房会诊,给我做了甲状腺B超,甲状腺碘试验,提示有碘131治疗指征。10月9日,管主任给我服了碘131 6.2mcl治疗,治疗后出院。(二次到底楼“核医学科”检查,全由我家人用车推我去的,本人已走不动了)。通过同位素131碘治疗后二周,症状开始逐渐好转,一个月后去地段医院做心电图提示“窦性心律”心率每分钟70次,本人感觉甲亢症状明显好转,自己能独自到附近公园散散步,胃口也逐渐恢复正常。二个月后到瑞金医院“核医学科”复查,管主任对我讲,治疗后效果蛮好,B超提示“符合131碘治疗后表现”,甲亢功能FT3 7.81  FT4 25.59 STSH 0.001 指标明显好转,自我感觉也很好,心率正常了,人也胖了,做事也不觉得心慌了,一切开始正常。
    在此我要衷心感谢管主任不仅医术高超,而且待人随和,对病人所提问题,不厌其烦地进行解答,病人感觉很温暖,再一次感谢管主任,并祝新春快乐,万事如意!
    谌*** | 2017-11-16 15:01:21 38 2 评论
    0/300
  • 诊断为甲亢已有十四年了,这次已是第五次复发,吃药四个多月,指标还不正常,其它医院的医生说去看看同位素治疗吧,怀着焦急的心去挂管大与管医生的号,由于我家住上海的东北角,连续两周乘头班地铁到瑞金医院也都没挂上号,我报着试试看的心情在网上与管医生留了言,希望能够加号来就诊,没想到管医生很快就有了回复,这让我一块石头落了地,我很感动。
        可是让我更加感动的还在后面,看病的那天是星期六上午,我挂了45...

查看全部>>

诊断为甲亢已有十四年了,这次已是第五次复发,吃药四个多月,指标还不正常,其它医院的医生说去看看同位素治疗吧,怀着焦急的心去挂管大与管医生的号,由于我家住上海的东北角,连续两周乘头班地铁到瑞金医院也都没挂上号,我报着试试看的心情在网上与管医生留了言,希望能够加号来就诊,没想到管医生很快就有了回复,这让我一块石头落了地,我很感动。
        可是让我更加感动的还在后面,看病的那天是星期六上午,我挂了45号,原来预计中午可以就诊完毕的,结果整个专家门诊都结束了,大厅空无一人,唯独管医生的诊室门口还有十几个病人在候诊,他午饭也顾不上吃,等我就诊时已经是下午2点50分了,我后面还有两个号,全部结束已经是下午三点多钟了。
        就诊时管医生很细致地看化验单,耐心地听病人叙说和解答问题,这次诊断为桥本甲状腺炎,增加了药和检查,虽然我还不知道治疗地效果如何,但我有信心去面对此病,直至治愈了。
        在如此经济、现实地社会里,我与管医生素不相识,能如此地为病人着想,在我就医的历程中,几乎是头一回遇到,现在看病难,碰到一个有水平的医生更难,遇见一位既有水平又医德高尚的好医生那真是难上加难啊!
        同时,也呼吁瑞金医院建立制度来关心这样的好医生,至少为他们送上一份午餐或点心,不至于饿着肚子为我们病人看病呀,管医生是瑞金医院的财富,也是我们整个社会的财富,是我们病人不可多得福音!
    H*** | 2017-11-16 14:01:21 38 2 评论
    0/300
  • 管梁,男,1987年于上海第二医科大学医学系,1990年上海第二医科大学核医学科硕士毕业,师从瑞金医院朱承谟终身教授。1998年晋升副主任医师,2001年5月至2003年8月在美国宾西法尼亚大学医院核医学科作为访问学者. 2005年晋升主任医师,现为瑞金医院核医学科行政副主任。在甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺结节)的诊断和治疗有特长,特别是甲状腺功能亢进的同位素131碘治疗,现已治疗了超三千人次。...

查看全部>>

管梁,男,1987年于上海第二医科大学医学系,1990年上海第二医科大学核医学科硕士毕业,师从瑞金医院朱承谟终身教授。1998年晋升副主任医师,2001年5月至2003年8月在美国宾西法尼亚大学医院核医学科作为访问学者. 2005年晋升主任医师,现为瑞金医院核医学科行政副主任。在甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺结节)的诊断和治疗有特长,特别是甲状腺功能亢进的同位素131碘治疗,现已治疗了超三千人次。2013年起兼任瑞金医院北院(在上海嘉定)核医学科执行主任。
    林*** | 2017-11-16 14:01:21 39 2 评论
    0/300
  • 首先向敬爱的管主任进行叩谢!!我是一名普通的患者,只想与大家分享一下我的就诊经历。我是两个月前体检时发现甲状腺问题的,当地医生认为为甲亢早期,给我开了甲亢的药,说估计要用药一年半。只吃了五天药。后来得知瑞金医院的管主任口碑很好,于是试探性的发了个贴子,没想到管主任很快就给我回复了,并建议我增加检查指标。停药一阵后,我去检查了抗体并将结果发给我管主任,管主任很快回复了并主动帮我加号。我如期赶到上海看...

查看全部>>

首先向敬爱的管主任进行叩谢!!我是一名普通的患者,只想与大家分享一下我的就诊经历。我是两个月前体检时发现甲状腺问题的,当地医生认为为甲亢早期,给我开了甲亢的药,说估计要用药一年半。只吃了五天药。后来得知瑞金医院的管主任口碑很好,于是试探性的发了个贴子,没想到管主任很快就给我回复了,并建议我增加检查指标。停药一阵后,我去检查了抗体并将结果发给我管主任,管主任很快回复了并主动帮我加号。我如期赶到上海看他的专家门诊,门前人山人海,管主任非常的亲切和平易近人,就象自已的家人一样。他看了我带去的结果,并主动询问我的情况,帮我开了需要检查的项目单,并根据出结果的时间主动让我10月4日去找他复诊。10月4日,我带着检查结果如约复诊,因为我是上午的倒数第二位就诊的,轮到我的时候都已经中午1点了,可管主任坐在办公室就没出过门,中餐都没吃。管主任看到我就象看到老朋友一样,一脸的笑,仔细的看检查结果,问情况,结果表明我并不是甲亢。然后帮我开了药,并主动和我说有问题在网上保持联系。通过此次看病经历,我体会很深:一、生病了,首先一定要看准了病再用药,否则会南辕北辙。二、能碰到管主任这样德艺双馨的好医生真的是我的福气,我命好,所以我相信我的病很快就会好。三、管主任您一定不能因为病人而不顾自已的用餐与休息,您一定要多保得身体。四、再次向敬爱的管主任致以最诚挚的谢意!祝您身体健康!家庭幸福!万事如意!
    幸*** | 2017-11-16 13:01:21 38 2 评论
    0/300
  • 5年前得了甲亢,经过药物治疗后病情稳定了,停药2年之后,这个月又发现心慌,手抖了。***医院的医生介绍我去瑞金 医院做同位素治疗。
    一想到又要经历漫长的挂号,检查,排队,心里就发慌。上网查询了好大夫网站,看到对管梁医生的好评如潮,我决定就看这个医生了,
    可是瑞金医院挂号难是众所周知的,已经做好了凌晨就去排队的心理准备了,打电话去医院咨询时,灵机一动直接让总机转管医生,没想到尽然真的直接联系到 了管...

查看全部>>

5年前得了甲亢,经过药物治疗后病情稳定了,停药2年之后,这个月又发现心慌,手抖了。***医院的医生介绍我去瑞金 医院做同位素治疗。
    一想到又要经历漫长的挂号,检查,排队,心里就发慌。上网查询了好大夫网站,看到对管梁医生的好评如潮,我决定就看这个医生了,
    可是瑞金医院挂号难是众所周知的,已经做好了凌晨就去排队的心理准备了,打电话去医院咨询时,灵机一动直接让总机转管医生,没想到尽然真的直接联系到 了管医生,而且答应周六上午就给我加号,当时的心情简直不是欣喜可以形容的啊!没想到更激动的还在后面呢
    周六加号后,管医生对我的病情询问了解后,对我已经在曙光医院检查多的项目没有重复开化验单,只针对同位素治疗必须的项目开了化验检查单,并且详细给我安排了检查的顺序,告知了我B超专家的门诊时间,就这样我周六初诊,第二个周二就做了同位素治疗。没有遇到管医生之前,在看病那么难的情况下,这样的效率是我做梦都没有想到过的呀!管医生不仅医术好,更象一个兄长那样耐心仔细的事无巨细一一关照,太让我感动了。
    发自内心的感谢管医生,正是有了这样的好医生,省掉了我们普通病多少麻烦,少跑了好几次医院,太谢谢了!
    周*** | 2017-11-16 12:01:21 39 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 上海瑞金医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海瑞金医院
医院别名:(上海交通大学附属瑞金医院)
医院性质:公立医院
电话: 联系电话:021-64370045转各分机 
地址: 上海市瑞金二路197号(永嘉路口)  
医院简介:  瑞金医院建于1907年,原名广慈医院,是一所三级甲等大型综合性教学医院。医院占地面积12万平方米,建筑面积24.5万平方米,绿化面积4万平方米,核定床位1600张,全院职工3445人,其中医师1010余人(其中正副教授及各类高级科技人员593人)。拥有中国科学院院士陈竺、中国工程院院士王振义、陈...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部