脑瘫患者康复训练国家有免费的机构吗

孩子从出生的时候早产导致脑部发育没有完全,一直到10岁了走路还是踉踉跄跄,经常摔倒,反也很迟钝。医生建议服用药物再加上一定的康复训练,我们家条件不好,就咨询下脑瘫患者康复训练国家有免费的机构吗

全部答案

  • 现在有个别大中城市专门设立了脑瘫患者的康复训练机构,我们也叫做康复训练中心,但是基本都是盈利单位或者个体,国家还没有设立公立免费的机构;不过你可以咨询医生后在家进行康复训练。可以进行头部控制训练此训练可增强患儿自我控制头部的能力为改善功能、完成日常生活活动做好准备训练时尽量由患儿主动完成抬头动作训练人员给予适当帮助也可以利用玩具或患儿感兴趣的物品诱导抬头抬头训练应在俯卧位、仰卧位和坐位交替进行。

    胡***