你的心目中现在的中国队的最佳阵容!!!

最好有替补

好评回答
      选阵容主要看状态,这一点应该没人反对。许多人倾向于352阵型,我不赞成。中国队的传统阵型就是442,而且有很多优秀的边路球员,如果使用352,至少会面对两个难题。一是中后卫质量,张耀坤和季铭义这样的在大赛里还只能是替补,不堪大用,就连英格兰中后卫那么牛b的,依然是老老实实的442。
      二是边路的防守问题,中国没有卡洛斯,卡福,352变成532的时候,边路很容易出现问题。下面就说说阵容。   门将:李雷雷    在亚冠的时候,他的表现就一直比较稳健。东亚四强赛,不用说了,中国队的后防线和上个赛季的皇马差不了多少。对日本的时候,居然那么矮那么慢的前锋都能捞到不少射门,季铭义还有个贼夸张的冒顶。
      李雷雷如同卡西利亚斯一般将大门保护得非常出色。他的主要特点是判断,站位,反应和身体素质,手部动作有时不够好,而且对禁区的保护不如刘云飞,但他现在表现出来的状态,确实是目前国内最出色的。   左后卫:孙祥    表现很稳,助攻欲望和能力都很强,有时还能远射。
      只是有一个莫名其妙的问题,看上去他的速度不慢,可是面对对方球员的突破总是追不上……   右后卫:孙继海    之所以把jihai放在这个位置上,是为前场的战术考虑。而且中国队只有后防线能够做到世界准一流,如果把孙继海放到了中场,后防线就是强配弱,起不到什么作用。
      从曼城的表现来看,jihai的回追,助攻及身体素质都是非常好的。正好补充中国后防的软肋。   中后卫:李伟峰,杜威    我很讨厌球霸这个说法。迟尚斌到底是怎么走的,谁都还没有清楚的事实。媒体为了刨骨头吃,像疯子一样炒作概念。到现在为止,也没有一篇报道是建立在“事实基础”上的。
      李伟峰再怎么脾气大,他对深圳队,对国家队的球员也没有破口大骂,他的脾气,最多也就是对着对方和裁判,坎通纳不是这样?基恩不是这样?加斯科因还更混点呢!以前他在吉林的时候脾气更大,怎么不见人出来说球霸呢?离开了他,你看看中国队的后防,要高球没高球,正面不敢上抢,保护又做不周全。
      他的实力在这,能为中国足球做出很大的贡献,无聊弱智的记者为什么非得把他搞臭不可呢?    杜威是个好孩子,除了速度稍慢,别的可以说没有什么缺点。当然是相对他的年龄而言。他还需要好好积累国外的比赛经验,希望他可以顺利地加盟凯尔特人,我有预感如果此次加盟成功,他可以在3,4年后进入五大联赛。
         中场站位:平行偏左   左前卫:蒿俊闽    到此出现了第一位新人。蒿俊闽的突破能力不用多说,目前所欠缺的就是大赛经验。能被切尔西看上的边锋绝对不是白给的。他的防守比较弱(所以中场站位要偏左),处理球有的时候不够果断,大局观也还不够好。
      但他代表的是中国左路技术流的新希望。   后腰:肇俊哲,郑智    这两位一个是纯防守的,一个是连攻代守的,李铁如果伤愈的状态不错,可以和小肇抢抢位置,郑智就免了。   右前卫:王亮    王亮有两个好处:一传球好,二防守好,同时也有两个坏处:一没速度,二没身体。
      他发展的对象应该是贝克汉姆,人不近身先传球。对中国队整体而言,王亮是一个风格的异类。我们需要一个这样的异类,否则打法将出奇的单调。   前锋:谢晖,郜林    谢晖复活了。郜林出世了。两个人身高马大,一个善于抢点,一个喜欢控球。中国队所需要的就是在禁区里能够抢第一点的中锋。
      这两人的组合像尤文的特雷+伊布。因为郜林脚下功夫和护球都不错,可以回接,而让谢晖代替李金羽顶在前面,则不至于每次反击都拿不到高球。 队反击是很少打地面短传的。即使打了,最后估计也要归结成边路传中。 。

    陈***

其他答案

  • 主力:
    门将:李雷雷
    后卫:杜威 李伟峰(球霸) 冯潇亭
    中场:孙继海(右) 李铁(后腰) 肇俊哲(后腰) 孙祥(左)
    前腰:郑智  邵佳一
    前锋:郜林               阵形:3-4-2-1
    替补:季铭义 张耀坤 阎嵩  陈涛 李金羽 谢辉 刘云飞 赵旭日 蒿俊闵
    说明:此阵形防守时变为5-3-1-1,两个孙退后变为边后卫,郑退后便为后腰,这样变为三后腰,五后卫,充分利用郑和两孙的防守能力。
        当然更要利用郑和两孙的进攻能力 ,利用两孙的速度,中国由守转攻时可以打快速反击,郑的前插,分球、孙的快速突破、邵的拿球穿插、郜的跑动接应,足以完成一次高质量进攻。

    习***

  • 守门员:李雷雷
    后卫:孙继海  冯萧霆  杜威  孙祥
    中场:李铁  邵佳一  郑智  陈涛
    前锋:郜林   朱挺(谢辉)
    替补:刘云飞  杨程
    魏新  季铭义  张永海  徐云龙
    肇俊哲  阎嵩  蒿俊闵  赵旭日  周海滨
    董方卓  李金羽

    李***

  • 找我们校队可能也差不多。

    江***

  • 前锋:郜林   谢晖
    中场:孙继海   郑智    李铁    邵佳一     肇俊哲
    后卫:孙祥   李伟锋     张耀坤
    门将:李雷雷
    替补:李金羽   陈涛    郑兵    徐云龙   杜威    李彦    冯潇亭    季名义
         周海滨    赵旭日    刘云飞       扬程

    张***