宝宝对物品有依恋情结咋办?

全部答案

  • 千万不要让宝宝觉得自己的举止是不对的。在宝宝逐渐走向独立的时候,这些物品是提供安全感的拐杖。

    只***

  • 小布块随身带   将旧棉被切一块布料,让小宝宝带在身上,尤其适合已上幼儿园的宝宝。

    张***

  • 多找替代品   用其他宝宝感兴趣的东西来转移注意力,多找一些替代品。如果喜欢的东西太多,宝宝的恋物习惯就难以维持,也就更难对某一件物品保持强烈的依恋。

    在***

  • 处理不当易造成创伤   在经过适当的处理之后,宝宝正常的依恋行为并不会影响到人格的正常发展。可是一旦处理不当,幼童时期遭遇到了挫败,则会给宝宝的成长留下不可磨灭的阴影,如被迫与依恋物分离等。在帮助宝宝克服恋物习惯时,有些家长喜欢采用比较强硬的手段,比如涂抹辣椒让宝宝戒除奶嘴等,结果反而得不偿失,遭到宝宝更强烈的反抗。因此,在帮宝宝戒除依恋行为时,请务必注意方式方法,以免节外生枝。

    叶***

  • 找出情绪伤害   宝宝有时会因为身体不适或情绪上的不稳定而影响睡眠品质。其中身体上的异常状况比较容易观察,需要父母多加留意的是情绪上的问题。有些宝宝年纪还小,表达能力还不是很好,如果在幼儿园或日常生活中受到挫折,就不知道该如何表达,再加上父母没有多加留意,那么宝宝受伤而无法抒发的情绪便会更间接反映在睡眠品质上。因此,一旦遇到类似宝宝有心病的情形,应该适时找时间和宝宝聊聊,尽快找出问题的症结所在。

    习***