扬州在历史什么最出名

全部答案

  • 扬州漕运是最出名的。不知你是否看过《漕运码头》这部在央视和各大卫视热播的连续剧,扬州漕运之所以出名源自京杭大运河。(必须要提的是京杭大运河不是扬州独有的)
    说到漕运,不能不说京杭大运河。它是我国漕运最重要的河道,是漕运的母亲河。京杭大运河是世界上开凿最早、里程最长、工程最大的运河。北起北京(涿郡),南达杭州(余杭),跨河北、山东、江苏、浙江四省,数十座城市,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,滋养沿河的世代华夏子孙,孕育了灿烂的运河文明。它和万里长城并称为我国古代最伟大的两项工程。
    大运河的开凿始于春秋时期。吴王夫差十年(公元前486年)在扬州开凿邗沟,连通长江与淮河,是大运河最早的一段河道。之所以有了京杭大运河才有了漕运,有了漕运才有了盐商,有了盐商才让扬州的历史名拨天下。

    风***