为什么驾校教练喜欢骂学员?

好评回答
      这个我觉得不是素质的事,当然很多教练确实如以上各位说的文化水平较低。不过大家可以设身处地的想一想,如果你是那个教练会不会发脾气?
    其实教练也不是非得骂不可,有朋友说了,教练都高度紧张,因为都是新手,万一出事故就完了,尤其刚开始摸车的几次,有的都开得横冲直闯的,然后如果学员再老听不懂记不住,就等于打扰他了,自然就容易发怒,如果有比较喜欢玩游戏的朋友肯定清楚,当你戴着耳机正在紧张的厮杀,有人打扰你烦你,你会不会发怒?当然送烟啥的确实管用,不过如果练得不好,同样说你,不过用词不一样,他会顾及,不过发怒是肯定的一样的。

    还有就是真碰上极品学员,任谁都无可奈何,我学车时就遇到一个,学了三个月S路都走不明白,教练就总说他,你说同样是学员,就算再笨,熟能生巧有个一个月半个月也搞定了,遇到这种极品能怎么样?所以我觉得教练骂人是基于现在的教学模式和教学场地带来的必然结果,当然如果教练都向好的幼师学习,能够像哄小孩一样对待学员,相信骂人肯定会少很多,可是这现实么?。

    流***

其他答案

  • 骂人是不文明现象,可是现实中司机往往被骂,任何教练都是在骂声中成长的,教练骂学员,是为了学员毕业以后少挨骂。驾校虽然是学校,但是,这个特殊的学校也反映了驾校的师资质量管理的缺陷。有待规范。

    玉***

  • 每个教练教导的方式不一样吧。也许是你遇到了以骂来教育学员的教练。不管有什么方式,只要能够学会教练所教的,就好。倘若不喜欢该教练,应该可以申请更换的。

    有***

  • 一是个从素质问题,二是心中郁闷发泄

    张***

  • 一般的驾校教练的实际文化水平不高,在初期学习驾驶过程中又容易出现驾驶危险,同时这个责任又需要他们负责,所以精神上容易紧张,有些人就以骂人来缓解压力。

    傻***