调查:你喜欢娶律师做老婆还是教师做老婆?

你喜欢娶律师做老婆还是教师做老婆?

并讲出理由,20分送你

好评回答
    如果我是男人,我会选一个律师老婆。
    1、由于律师很忙,没有太多的时间来消磨,无论是什么事情办事效率一定很高,不拖拖拉拉。
    2、作为一个男人,应该有自己的事业,不需要老婆整天缠着自己,这样有利于,自己事业的发展,
    3、有个律师老婆,必要时候可以一致对外,帮老公出谋划策。毕竟一个没有社会经验的人士没法应付,这复杂的社会案件。
    4、律师老婆缺点是没办法照顾全家生活,但是律师老婆的薪水,足可以请得起一个优秀的保姆。

    陈***

其他答案

  • 如果从纯职业角度上讲,做教师的女孩子比做律师的要好。
    道理很简单
    当教师久了的人,会有很大的耐心。你别看一些老师喜欢打学生骂学生,这是到了极端的时候才有的。他们的耐心都是锻炼出来的。
    有了耐心,和你在一起,在生活的各个方面都有一定的优势表现的。不至于和你为一些芝麻粒的小事和你吵架的。就算吵架,你们发生了一些矛盾,或者遇到了一些困难,她都有耐心去面对去解决的。反之,律师的女子处处想占上风,不想服输,就算自己错误也不愿意承认错误,想压倒对方。如果她犯错了,你只有乖乖的说你错了,而且一生都要哄着她,让着她,她才会对你好,你们的日子才能甜蜜。
    如果从爱情上讲,职业还是其他的因素都是世俗的偏见,和爱情无关的。但婚姻需要物质的基础,你想生活活得安逸,那就需要金钱。
    所以 你想要什么,你该知道选择哪位女子?

    郑***

  • 教师。就工作稳定而言,教师是国家开支,很稳定。就工作时间来说,更是稳定,而且还有寒暑假还免费拿工资。教师一定很有爱心,比较温柔。

    谁***

  • 首先我觉你的问题就有一定的喜剧色彩在里面,你想娶教师还是律师做老婆?或者说我想娶教师,你想娶的不是做教师的人,而是职业上的分歧,但是我觉得喜欢一个人要看人的品质,不一定做教师的就有师德
    不一定做律师的就有道德。很多教师已经不是为了孩子们在工作了
    而是为了工资待遇。律师也一样的,明知道对方是十恶不赦的大坏蛋却抵不过金钱的诱惑!也丧心病狂的同流合污的人大大的有人在!
    不好意思跑题了
    如果非要说的话我还是选择律师,因为对现在社会而言就律师的工资来说是相当高的。其二,现在是法制社会不论你做什么都要小心,你不骗人人会骗你,所以这个时候更体现了律师的重要性!

    情***

  • 我最想娶的是律师---有一定的收入,又懂得人情冷暖.在爱的呵护下,她将变得温柔;在公正的立场上,让我觉得她很伟大;她的爱献给了所有的人,律师是维护我们公平正义的守护神.

    一***