男女比例失调,对此你有什么感受和见解

全部答案

  •   第一次全国人口调查登记结果一九五四: 男子为二亿九千七百五十五万三千五百一十八人,占百分之五十一点八二;女子为二亿七千六百六十五万二千四百二十二人,占百分之四十八点一八。
    第二次全国人口普查结果(一九六四年):男子356,517,011人,占51。
      33%;女子338,064,748人,占48。67%
    第三次全国人口普查结果1982:男性519,433,369人,占51。5%:女性488,741,919人,占48。5%。性比例(以女性为100对男性的比例)为106。
      3。
    第四次全国人口普查结果1990:男性为584 949 922人,占51。6%;女性为548 732 579人,占48。4%。性别比(以女性为100,男性对女性的比例)为106。6。
    第五次全国人口普查结果2000:
    男性为65355万人,占总人口的51。
      63%;女性为61228万人,占总人口的48。37%。性别比(以女性为100,男性对女性的比例)为106。74。
    2005年全国1%人口抽样调查主要数据公报:男性为67309万人,占总人口的51。53%;女性为63319万人,占总人口的48。
      47%。性别比(以女性为100,男性对女性的比例)为106。30,与第五次全国人口普查相比下降0。44。
    可见,男女比例最失调的时候是1954年(女性48。18%),这50多年来男女比例上下浮动的很少,一直维持在同等的水平,天朝建国六十年一直都这样,中国男人不都过来了,你又怕什么呢?
    还有,造成男女比例失调的很大部分在农村,都想养儿防老 ,可我是农村的我知道,农村人也很想要女儿,那些不孝的逆子很多,人老了有个闺女照应着,很好的。
      但是计划生育有一个政策,第一胎生女儿还可以再生一个,男孩就不行。但是第一胎生男孩的都还想再要一个女儿,不行怎么办,好,偷偷生,或者买一个女孩,我身边这样的例子太多了,可以说家里只有一个男孩的很少,大部分都是一男一女,我家邻居为了生男孩,前面生了三个女儿(不舍得堕胎),同样第一胎是男孩第二胎还是男孩的大部分都选择堕了(两个儿子养不起啊)当然第一胎女孩第二胎还女孩的也有很多堕的。

    城市的情况不大了解。
    所以得出以下结论:1、农村人有些重男轻女不假,但生男重要生女同样重要,这个观念在现今更加凸显了,现在的女孩出生率很高的,比如我们村吧,现在在街上跑的5,6,7,8岁的小孩,我靠,阴盛阳衰啊,一堆女孩零星几个男孩,周边地区也情况差不多,这是我亲眼所见的。
      2、由于计划生育的特殊原因,农村女孩黑户的很多,特别是刚出生的女婴,很多黑户,等长大后再上户,所以造成了统计上的一些偏差。
    最后,在自然状态下,男女出生比例是1:1,现在中国有一些男女比例失调不假,是人为选择的结果,其实人工选择也是自然法则之一(达尔文进化论)。
      中国人的观念很容易改变的(没啥信仰嘛),在某个时期,他们发现生女孩要比生男孩更有利(比如说现在)大家又会争相选择生女孩(堕男孩),男女比例会再次均衡。也就是说,只要自然法则不变,男女比例不会失衡到可怕的地步,人都不是傻子!
    不知道大家担心的是整个国家民族,还是个人。
      如果是整个国家,有自然法则在调控。如果是个人,娶不到老婆毕竟是少数中的少数,怎么会偏偏轮到你的头上?。

    吴***