现在的我,痛苦的想死

我和男朋友谈了三年,去年开始去他家,有时候也去他姐姐家里坐会。可最近我要求去他开始拒绝。最近才知道,他父亲和姐姐都不喜欢我。原因是我和他不是一个世界的人,他给不了我想要的,我也给不了他想要的。他31岁,我24岁,做秘书,平时工作需要化妆,穿时尚的衣服,也喜欢打扮,但这一切我做的并不过火,不认识我的人都认为我很能花钱,可其实我一个月的零花钱只有500块。而且我去他家里那些次都没有化妆,打扮的很朴素,而且举止也很得体。他说他父亲的意思是让他找一个听话,能做家务,不乱花钱,穿着朴素,不爱打扮等等的儿媳妇。我问他他怎么想,他说他离不开我,甚至为我和他父亲吵了架,但我知道他是个孝顺儿子,我怕他会为亲情放弃我们三年的感情。
我是个家庭型的女孩,外表不等于内在,我重视亲爱,在乎家庭,表现得体,会做饭会煲汤,可为什么他父亲就是不同意我们在一起?
那天我自己去他家,决定做个了断,从楼梯处的厨房玻璃,他爸看到我走进了楼。可我从敲门到在他家坐下,只有他招呼我,十多分钟,他爸没有从厨房出来看我一眼。我不明白,就算不喜欢,难道连基本的礼貌也没有了吗?我现在是他儿子的女朋友,就算再不喜欢怎么能这样。我和他在客厅争执了几句,放下买的礼品,就走了。他和他爸说,和我出去趟,他爸就说,走吧。
这周末一直在吵架,因为他决定分手,放弃、逃避。他哭了,抱着我痛哭,可这有什么用?三年的感情他下不了决心,最后决定放弃我,我真的很痛心也很失望。我没有同意,就算死我也想死个明白。
他说分手的那天早上,5点40分,他提出后我同意了,然后就跑到了高速公路上,不知道自己的想法,只想去撞车。他跑过去拦住我,说了很多,最后说,他糊涂,会解决的,我们抱在一起哭了很久。
我到底应该怎么做?单独去找他爸谈吗?朋友都说是他的问题,如果他决定了,他爸根本控制不了他,这只是意见,不是根本。可现在他却是这样,我真的是无法接受,那么多的承诺和海誓山盟,最后结果就是这样,我到底应该怎么办?请你们帮帮我。

好评回答
      我觉得他的家人,从骨子里有一种“自卑”存在着,可能他的家庭环境并不是很好吧?于是他父母和姐姐,想要他娶一个是居家过日子形的,而不是一个能“光鲜”型的。
    我有一个朋友,她长得也算是清秀型的,学历和老公相当,工作也是和老公从事一种新兴的比较吃香的职业(老公是主管,她是职员),可以说长相不错,经济能力也有,也会烧一手好菜,人开朗,对人也大方。
      可是,她那个似乎养尊处优的婆婆并不喜欢她,嫌她是农民家庭出身,嫌她穿着不够斯文,不是一条牛仔长裤就是一条牛仔短裤,不穿裙子。不像小儿子的女友那样出身有背景的家庭(有点钱,或是父亲有点职位吧),不像小儿子的女友那样穿着斯文常穿一些淑女形的衣服或是长裙子。
       穿牛仔裤是她的性格喜好吧,也是工作性质时常得随车出行,而那些车是很高的,如果穿裙子是极不方便的,甚至适得其反看起来更“粗鲁失态”。 其实她的这个婆婆,也是出身于农民家庭,也是经历过穷苦的生活,只是,后来公公的事业比较有成,是国家某机关单位的有着一定职权的人,还曾派驻外,而这个婆婆在一国企工作,是一位干部,有一定的“洁僻”,家庭经济比较好,眼光就变得比较高,于是这个婆婆对儿媳的要求就有“光鲜”方面的要求。
       可能是他的家人,觉得你长得漂亮,又从事秘书这份听起来好像有点“暖昧”的工作,心气肯定很高,也吃不得苦,“娇生惯养”怕他儿子要侍候你,怕儿子这人要养你的话比较吃力,也会“拴”不住你,担心儿子日后的生活会过得很累也很吃力,所以就想着要儿子娶一个可以不漂亮,但是很会居家过日子的人。
       他家人对你的所谓了解,应该不单单是去他们家几次就了解你这个人,而是还从他的口中又或是别人的口中了解到一些你的“情况”,从而加上他们自己的主观,就形成了他们对你的“印象”,和定论。 他父亲的“找一个听话,能做家务,不乱花钱,穿着朴素,不爱打扮”,纯粹是小农意识。
      我觉得很多农村人特别特别的在意这些方面,对他们而言,什么都不重要(当然,最好女方是比较有经济能力的),只有过日子才是最重要的。 有些人就是那样,不喜欢儿子的女友,就摆着一副臭脸,一点礼仪也没有。我有一个男同学就是这样,他和父母很喜爱的女孩分手了,又和另外一个女友走在一起,而且这个女友还住进了他们的家里。
      母亲虽然不喜欢,但表面上也没有很明显表现出来,而父亲……吃饭的时候,他的女友给他的父亲盛的饭,父亲竟然以不吃来抗议,母亲不得不说父亲,说父亲怎么这样子就算不喜欢也不应该表现得这样啊。(有些人,他就是这么无礼和“没素质”。) 他应该是个比较听话的孩子吧,不知他在外面是不是一个有主张的人,但在他的家人面前,我认为他是一个没有“主张”的人,而且他还不敢违背家里人的意思。
      唉,遇到这么一个男人,尤其是在自己和他的家人似乎不太融洽的情况下,那真是一件很痛苦事情!!!这种男人,如果你和他的家人很融洽,那么他对你肯定是挺好的,既然他在外面“有情况”,也会有他的家人替你撑腰。但是,每当你和他的家人有意见时,他一定不会站出来替你说话的,重则和家人一起来指责你,轻则“沉默是金”。
      选择这样的男人,是幸,也是一种不幸! 我有个朋友,他的父母也打心里不喜欢女友,一来她年轻比他大,二来她当时还有慢性病(可传染),虽然不喜欢,但他的父母毕竟是比较随和的人表面上也没有表现出来,但女友通过他的口中还是得知的。在女方家庭的压力下,他瞒着父母偷偷和女友登记了,直到半年后才在电话里告诉母亲。
      母亲当然是气得欲吐血,少不了大骂一顿,但他的母亲毕竟是那种很善良的人,气生过之后,还是得接受,虽然心里还是不喜欢,但还是待儿媳很好! 举这个例子给你听,并不是让你也来这一招,即使这招用上了,日后你还得同他父亲相处的,如果他的父亲是那种很固执的人,而他又不是那么听话的孩子,日后你的日子就不会很好过的,他的日子也不会很好的,总的而言,一家人的日子都不会好过,都不会在愉快的气氛中过日子。
      不过,这一招我看也没有可能会用得上,我认为他这种人是不会这样做的。 你的朋友们说得没错,主要问题不在于他父亲,而是在于他! 你并不是存在着原则上的缺点,比如你长得很矮、你比他大、你长得比较难看,如果是这样,就真是很难改变现状了。但是,他父亲对你的不满,有些也并不是你的实际情况,只是他父亲的主观罢了,这些问题他完全可以去和父亲沟通。
       比如,父亲不满你很会花钱。可实际上你是不是很会花钱?这个问题,他完全可以去和父亲沟通,说清楚你的用花也不是乱花,因为工作关系有些物品是需要添置,你的经济能力能够负担得那些。 比如,父亲认为你的人很“花”。他可以同父亲说,那只是表面现象,也是因为工作上需要穿得得体,事实上你不是这个追求虚荣的人,你的人很好。
       比如,父亲认为你“娇生惯养”不会做饭做家务。说实在的,你和他相处三年,是不是这样他应该了解的?他可以去同父亲说,其实你很会做饭…………………… 你一不贪他的貌,二也不是念他的财,你们是真心相爱的,难道这个理由还没有力度吗?如果你是那种虚浮的女子,你又何必吊死在他这棵树上?你大可以去选择比他条件好比他家境好的男人。
      难道这些,都不足于让他去说服父亲吗??? 父亲可以有父亲的意见,姐姐可以有姐姐的意见,可是,要和你过日子的那个人是你,不是父亲,也不会是姐姐,他自己应该要有主张,他应该要有自己的想法和看法,他应该从他的角度去说服父亲。如果他连这些担当都没有,即使他对你情深似海,也不值得取一瓢饮!即使你和他结婚了,也会天天生活在这种紧张的家庭气氛中,幸福就谈不上了。
      除非……你有足够的自信,自信自己能够打得运他父亲和姐姐的心,让他们改变对你的看法,这是需要诚心、耐心、恒心的,不是一朝一夕的事情! 如果他不能去解决这些“家庭矛盾”,我劝议你还是谨慎选择吧,毕竟这是关系到一辈子的事情!如果他只能是这样子任由之,而你又实在感到不甘,那么你就赌最后一把,去找他的父亲沟通下,就像你说的,就算死也要让自己“死得明白”! 我说了很多了,希望你能够看得懂我在说什么,也希望对你有些少的帮助!我只能做到这样,要怎么做,就看你了。

    明***

其他答案

  •   问题和以上答案大致看完,提些自己的意见:
    首先,针对他的家庭,我仔细想想,认为那个家庭真的不是拥有正常秩序的家庭。理由可能不是很充分,但是希望你能听听。
    一、那是一个典型的单亲家庭,母亲过早去世。曾经看过一些文章,论述了单父亲家庭秩序比较脆弱,而单母亲家庭秩序比较温和,因为父亲一般是以规则来规范家庭的,母亲则是以感情来规范家庭的。
      所以,在这个案例中,也可以看出一些端倪,我想,他父亲一直以来对于子女存在着一种不安全感,因为作为规范角色的父亲,一直都想把一切控制在自己的秩序里。所以,他的成见一般对于他的左右性很大。一旦对你有所顾虑,要改变他的意见确实不是很容易。因为作为单亲家庭,一般所承受的不安感确实要比别的家庭严重,他父亲的扮演的角色既有规约又有保护的作用,所以他一定非常维护他儿子的未来。
       二、作为姐姐的角色,我想,从某个角度看,单亲家庭,母亲过世后,姐姐的角色其实是母亲的影子,而且她所扮演的母亲,是母性温柔方面不足但长辈感觉充分的。我想作为一个这样的角色,她对于弟弟的控制理所当然想象成为一种关怀。在这一点,必须强调,来自女性的排斥感确实也是一种很顽固的,所以她的意见也不会比她的父亲容易改变。
      但是,作为单亲家庭,一般长辈的意见是最具权威的,因为来自尊重和体谅,一般子女都不会违背。所以,我觉得你要改变这种处境,着力点还是在他的父亲,姐姐只是一个连带的。 三、作为他,我想,因为是家庭最小的儿子,所以在母亲去世后,他便成为关心的中心。
      因为单亲,所以父亲和姐姐一定认为对他欠缺很多,给予他更多的关心,所以也导致了他各方面的能力要比这个年龄的男生更少,比如对于爱情的承担意识,对于你的责任意识,对于复杂感情问题的处理能力,都说明了他的不足。再者,作为对于家庭重视意识,我想他一直为了维护父亲和姐姐的满足和快乐,一直都扮演着很愉快被关怀的角色,一直都自发听从他们的指示,这更导致了他独立意识和能力的欠缺,导致了他连反抗的勇气和力量都没有。
      所以,我想,你朋友说问题出在他身上,可以说对了一些。但是,这只是一部分,更多的原因是来自于那个奇怪的家庭秩序,以及他们之间那种相互维持的保守意识。 我想,于是问题就不是你个人的努力就可以解决的。说句难听的,那个家庭关心本身就是一个对外抵制的怪圈,因为害怕伤害的脆弱和保守维护的自卑,一直都成为你们感情的障碍。
      我想,解决这样的问题,你一定要有坚强的心理准备和随意的预警意识。老实说,这场爱情可以力图争取,但是并不能强求得成功。建议,除了自己理性坚持外: 一、改变你男朋友的一些做法是关键。我想,这个问题你也听朋友说了,前面我也分析了他的弱点。只能再总结一句,他确实是很无能的愚孝。
      我曾经在回答一个类似问题时说,如果这样感情的失败毋宁说是一种阴谋,那么那个软弱的人就是阴谋的促成者。我想,以现在的情况,他的坚持信念确实很低,如果他在松懈,你们的故事就只能成为记忆了。所以鼓励他放弃软弱的观念才是现在的关键。在这点上,你的努力方向就是一再追问他的心,问清楚他最真实的意愿,强化他明确自己的心,逐渐树立起自觉维护你同时可以和睦家庭关系的意识。
      我想,你强求他什么也没有效果,因为他如果在面对自己最真实的心意后都没有维护爱情的信念和责任,那么你奢望即使在一起了,那个以他为中心的家庭再次为了他伤害你的时候,你要拿什么来保护自己。所以,我想,最好以他的自觉来保障,要不,宁可把他当废物抛弃掉。
       基于这一点,他敢不敢勇敢地在他家庭中表达他对你不放弃,维护到底的爱就很重要了。我想,以他家庭对他的迁就的关心,还是有争取的空间的,但是前提是看他的表现力度。没有拿不下的城池,只有不争气的军队。这难道不是一种道理吗? 二、对于他家庭的成见。
      我想,你可以让你男朋友以理力争,解释清楚。虽然我不确定他和他家庭对话的能力和分量。但是,总比你要强去解释好啊。你要求的,就是要他把了解到的最真实的你说给他们听,除此之外,不用其他动作,因为真实的你就是那样啊。再者,我想,在他家里,你以前会不会忽略了一些做人方式,比如你主动帮忙做点家务啊。
      因为他的家人一直把找一个顾家实在的对象当作目标,我想,这目标是有很多事情可以衡量的,你可以在这方面努力。同时,我认为,因为你去他家做的事情比较妥当,应该是有人在他父亲和姐姐面前说了不中听的话,你至少要搞清楚大致是那些人,然后争取一些印象分。 作为结尾,我想对你表现出来的那种拼死以求的爱情观表示遗憾。
      老实说,我是很尊重这样的理想,但是,在实际生活中,我觉得有所保留也是女性自我保护的重要手段。我的建议是,你要做最差的准备和最大的努力。真的争取不来,也要勇于放手。你反过来想想,他父亲把他当宝,你把自己当草,你对得起自己父母吗。所以别那自己的生命开玩笑,无论现在所努力付出有多少,一个原则一定要坚持,保护自己要紧,身体一定要保重。
      老实说,在最后,我最想,也最希望你有时也能对自己说,为了那个软弱的男人,不值得! 以上参考,祝福你!。

    鱼***

  • 你要加油,做给他爸爸看,让他完全的接受你,你约个时间和他爸爸好好的谈一谈,问他对你有什么意见?在他的心目中到底想要一位什么样子的儿媳妇?

    小***

  • 你交了一个没什么责任心又懦弱的人,没必要和他继续下去.如果你继续的话,即便你们结婚,他的懦弱最终将把你伤透.

    l***

  • 只要您坚定,没有什么不好说的。
    他爸爸可能心中有一个儿媳妇的模型(应该就是他过世的妈妈)或者他心里有一个很合适的人选要扭转这的老人的想法几乎是不可能的。个人建议男孩子搬出去,和你在一起,家人虽说是很重要的,但是你们可以看看如果没有他父亲的阻挠你们之间是否平稳如初。
    要男孩子拿出勇气来,帮你对抗家庭的压力。
    然后如果两个人真心要在一起,其实不用理会家庭。

    w***