夜晚的天空哪颗星星最亮?

好评回答
    除了太?與月亮之外, 最亮的星星, ??要算是行星中的金星了. 金星通常?霈F在傍晚或是清晨, 在黃黃尚未?黑的天空中, 就可以看到他的光輝了, 你說亮不亮呢? 金星是距離地球最近的行星, 因此在地球上看到的金星星等達到-4等以上.
    除了行星之外最亮的?a星, 是大犬座中的天狼星. 在冬天的?r候格外引人注目. 天狼星的星等約-1.5等, 在黑暗的夜空中顯得十分明亮, 也是初?W者最容易掌握的?a星喔.
    北极星是2等星  不是最暗的星星

    张***

其他答案

  • 金星,距离我们最近。中国人古代叫做太白星、太白金星。
    在东边叫起明星,西边叫长庚星,“东起明西长庚”

    田***

  • 除了太?與月亮之外, 最亮的星星, ??要算是行星中的金星了. 金星通常?霈F在傍晚或是清晨, 在黃黃尚未?黑的天空中, 就可以看到他的光輝了, 你說亮不亮呢? 金星是距離地球最近的行星, 因此在地球上看到的金星星等達到-4等以上.
    除了行星之外最亮的?a星, 是大犬座中的天狼星. 在冬天的?r候格外引人注目. 天狼星的星等約-1.5等, 在黑暗的夜空中顯得十分明亮, 也是初?W者最容易掌握的?a星喔.
    北极星是最暗的星星

    w***