单反相机水下拍摄

单反能录像吗

全部答案

  •   1、关于录像:
    可以的。但是和手机的录像有些不同--
    举个例子,你要拍摄的情况是这样的:一个画面里,左边有一个离你很远人,右边有一个离你很近的人。当用手机拍摄时,你想拍摄清楚哪边的人,把画面的中心往哪边移动即可;但是,单反不行,镜头不需移动,你需要的是--旋转对焦环,告诉相机你想要哪里清楚。
      --这是单反的结构所决定的。

    缺点:不易上手,不易拍摄迅速远离或者靠近相机的目标
    优点:在不改变构图的同时,变换目标,摄影内容更加丰富,更有意境。

    你可以回想一下脑海中是不是有这样一个电影片段,画面是一个落寞、伤心、沉思的人,然后这个人从清晰变得模糊,最后你只看到了他背后的天空、大海、建筑。
      。。。。就是这种效果。

    2、水下拍摄:
    高级单反是可以防水的--这里的防水是防水滴、防小雨淋、防融化的雪水,绝对不可以水下拍摄。想要水下拍摄,可以去某宝买一个单反水下摄影袋子。

    小***