皮影戏中的皮影人物一般是用什么材料制成的?

好评回答
    皮影是用牛皮、羊皮、驴皮或纸张等采用阴阳及色彩的虚实对比造型,以雕镂、刻画、着色、涂油等方法制成的平面图像。
    正宗的冀东皮影是用驴皮做的,现在驴皮成本高了,也有用牛皮来做,但只有真正的驴皮,才能有更高的韧度,可以反复使用,此外,驴皮透明度高,光滑平整,上色也容易。制作皮影的工艺非常复杂,要手工把驴皮刮得非常薄,然后要根据图谱再雕刻出来,然后还要上色、装订,一个熟练工,一天能做一个皮影就相当不错了。
    现在也有皮影不是用动物皮做的,他们加的都是塑泥。甚至在有的国家发现,有人皮做的皮影。

    剩***